1202 дня истории дружбы с KIA Soul

KIA Soul

28 апреля 2010 года я был готов к тому, что бы купить 2,5 – 3-х летний Nissan X-trail. После Suzuki Grand Vitara 2002г.в., у которой пусть и стучали клапана, но была любимой машиной и желанной машиной, не было никакого желания садиться на что-либо с клиренсом меньше или равным 15 см., увы был опыт 2-х лет эксплуатации Mazda 3 SD.

Nissan X-trail

Почему Soul? У Ниссана меньше клиренс? Нет, не меньше, да и плюсов было больше. Начиная от двигателя 2,4 и продолжая рейленгами Columbia на крыше, заканчивая кожаным салоном. Но как говорится, все, что не делается, делается к лучшему. В день когда состоялась встреча с продавцом и все дружно согласились на озвученную цену, договорившись проехать и оформить договор, продавцу то ли пришло знамение, то ли «такая корова нужна самому», а может так оно и должно было случиться, машина мне не досталась.

Возвращаясь домой, я заметил черный Kia Soul с светоотражающими полосками желтого цвета, как позже выяснилось, это была машина Никиты (Skif), и заехал к ближайшему дилеру.

KIA Soul

На тест-драйве был восхитительный бежевый Soul в комплектации Diva, и тут, произошла магия, понял, что «Kia Soul более 15 см. над уровнем асфальта, я тебя хочу». Машиной заболел, все еще подогревалось темами на форуме, что машин мало и на всех их не хватает. Начал звонить по автосалонам, так и нашел я свой серебристый comfort 1,6 TDI на AT.

KIA Soul

Что дальше?
Далее прошли лучшие 564 дня в моей жизни, которые были не просто лучшими, но так же и полными приключений, вы могли их видеть на Форуме, с нашими поездками и тусами. Машина дарила не только приключения, это была первая машина, которая дарила по истине положительные эмоции каждый раз когда я садился за руль, машина была моим другом и когда приходилось в ней ночевать, или просто спать, то и домом.

KIA Soul

Машину можно было сколько угодно ругать, за аэродинамику кирпича, автомат в 4 ступени, за урчание дизелька, которым оно было не по душе, но думаю многие, кто сейчас пересел на другие авто, после Soul, так или иначе с теплотой в душе вспоминают этот очаровательный холодильник.

Стоит сказать, за мой сравнительно не большой водительский стаж, в десять с лишним лет, я не встречал автомобиля с таким количеством примочек и аксессуаров, что не могло и не может не радовать. Сейчас самое время вспомнить мой хромированный «Нано танк».

KIA Soul

Потом, в Фаворит-Моторс прошла презентация Kia Soul 2 или фейслифт, как вам будет угодно, и я его взял. Не могу сказать, что эта покупка была необходима мне, или я испытывал душевный трепет, как и ранее, мне просто хотелось новое, мне просто хотелось Soul, в котором было то, чего не было в моем. Многие помнят, что машинки, которые появились в начале десятого, были только с кондиционером, а климат и голубой зуб, было чем-то из области фантастики, их вообще было мало и в них было мало.

Soul 2.
Не соглашусь, что первый блин комом, второй может быть хуже. Может просто, не следовало наступать на тоже самое? А может просто, не стоило это того? Не знаю. Новый авто был технологичнее, наряднее, интереснее, но не душевнее. Не знаю, как вам объяснить, но магии не стало, не стало волшебства. Где-то внутри меня, ребенок перестал верить в Деда Мороза. Новая игрушка была хорошей, даже лучше предыдущей, но она была другой, это ключевое.

KIA Soul

Мы любим своих родных и близких, со всеми их недостатками, мы с ними готовы мириться, а даже если и соримся, то не на долго. Мне бы хотелось как-то рациональном вам объяснить, почему 2 хуже 1, но наверное не смогу. Тут дело не в чек-энджин, который преследовал с полутора тысяч и до момента расставания. Даже зима без ABS и ESP из-за перетершегося тросика датчика. Машина номер два, больше не цепляла, как машина номер один. Она перестала пленить меня и влюблять. По прошествии 1 года и 8 месяцев мы расстались.

Знаете, я скучаю по Soul, не по второму, по первому… А замечая на дороге, я всегда поворачиваюсь и как дурак улыбаюсь в след.

Продолжение следует…

Марк Селецкий для Kia Soul Club Russia.

Обсудить новость на форуме Kia Soul

Комментарии закрыты.