Как оказалось машина стоит на стоянке, но вся рулевая лежит в багажнике. Нужно сказать огромное Спасибо, менеджеру Александру Агееву, который по собственной инициативе предложил мне взять на оставшееся время ремонта тест-драйвовый КИА Рио.
Итак, пока запчасти плывут из Кореи на пароходе (отсутствуют на центральном складе КИА), я тестирую новую КИА Рио в максимальной комплектации 1,6 бензин АТ4.
Цена на данный авто составляет от 670000 руб. Повторюсь - никакой коммерческой информации, просто сравню его с Соулом.
Конечно максимальная комплектация переносит тебя в мир комфорта и роскоши, но почему-то только частично.

Начну с внешнего вида. Вполне симпатичный авто, лично мне понравился больше, чем Солярис. Бесключевой доступ удобен, не нужно доставать ключ из кармана. Подошел к машине, нажал на кнопочку рукоятки и ты внутри.
Машина полна противоречий, с одной стороны это светодиодные повторители поворотов в зеркалах, с другой обычные фары без линз и светодиодных ДХО. Роль ДХО выполняет ближний свет, который всегда горит в независимости от положения переключателя света.
Садимся в салон. Все достаточно симпатично и даже лаконично. Замечаю кнопку запуска двигателя, при этом убогая магнитола и отсутствие круиз контроля. Есть подогрев руля, но сам руль регулируется только по высоте. Наверное по этой причине я не смог нормально разместится в салоне (руки короткие).

Верхняя часть торпеды отделана кожей молодого дермантина, как и руль, но на ощупь мало отличается от пластика. Все дубовое и неприятное.

Панель приборов отличается от Соула, перенесенным борткомпьютером в центр спидометра. Читается он лучше, но затрудняет определение скорости. Стрелка плохо определяется при быстром взгляде на нее.
Места за рулем гораздо меньше, чем в Соуле. Сзади тоже не комфортно взрослому человеку. Багажник нормальный но не фантастический.
Т.к. двигатель слабее на 6 л/с + 4 ст. автомат. Машина при динамичном разгоне ревет но не едет. При нормальном режиме движения все достаточно комфортно. Кстати нужно заметить, что шумоизоляция на порядок лучше, чем в Соуле. Шин практически не слышно, аэродинамические шумы отсутствуют. Это огромный плюс.

На лючке бензобака написана рекомендация по использованию топлива АИ-92. Расход горючки при динамичном движении в потоке по городу получается 13,5-13,8 литра/100 км. По трассе в тошнотном режиме 90 км/ч, минимум получался 6,6 литра/100 км.
Если любите первым уходить со светофора, готовьтесь часто заезжать на заправку. Топливный бак очень маленький.
Далее рассажу про подвеску. Тем, кто считает Соул жесткой машиной, очень советую прокатиться на РИО. Эта табуретка вытрясет из Вас всю душу.


Далее начинаются приколы. Учитываю жесткость подвески ждешь стабильного поведения на дороге. Да в повороты она входит неплохо, в принципе Соул не хуже, но как-же хреново она держит прямую.
Друзья, такое ощущение, что машина едет по замерзшему озеру на летней резине. Жопа болтается из стороны в сторону, машина раскачивается и плавает по дороге. Ее постоянно приходится ловить. Самое странное, что данный эффект появляется на скорости от 90 до 120 км/ч. С ростом скорости эффект пропадает. ]:->
Объективно машина меня расстроила. По большому счету после покупки, нужно полностью менять всю подвеску, иначе просто опасно ездить. Нужно учитывать, что у меня хэтчбек а не седан. Его болтает больше.
Ну и немножко фоток:



