Я это и не оспариваю, судя по графику, да, а как на самом деле, х.з.chelyaba писал(а): Крутящий момент поднят, это факт, его прекрасно видно на графике.
G-Garage.ru - Чип тюнинг Kia Soul
Правила форума
Предложения партнерства без согласования с Администрацией клуба будут моментально блокироваться!!!
Для участия в партнерской программе ознакомьтесь с правилами.
http://www.kiasoul.su/partners/" target="_blank
Предложения партнерства без согласования с Администрацией клуба будут моментально блокироваться!!!
Для участия в партнерской программе ознакомьтесь с правилами.
http://www.kiasoul.su/partners/" target="_blank
- ruslan K
- Старожил
- Мой Soul: кореец GDI-140л.с.
- Гос.номер: 074
- Регион гос.номера: 25
- Настоящее имя: Руслан
- Субъект РФ: Приморский край
Re: G-Garage.ru - Чип тюнинг Kia Soul
- ColonEl
- Пользователь
- Мой Soul: бензин, механика
- Гос.номер: в533ме
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Александр Васильевич
- Субъект РФ: Ярославская область
Перед подобными красноречивыми и убедительными "картинками" могут устоять только "суровые челябинские мужики" . Слабонервным (малахольным) лучше не смотреть: такой прирост мощности, крутящего момента - не ниже статистической погрешности (погрешности обработки результатов зксперимента) Склоняюсь перед талантами...groover писал(а):Произвели замеры двигателя 1.6 MPI на стенде у нашего представителя в Казани.
Измерения проводились на 92-ом бензине в баке. Прошивки соответственно: сток, тюн под 92-ой, тюн под 95-ый. Авто Kia Ceed FL (второй сид, рестайл). Движок и блок тот же, что ставился и на соул.
Итог - 133 лошади против 125 стоковых. Т.е +7%
-
- Партнер клуба
- Настоящее имя: Денис
- Субъект РФ: Москва
ruslan K, ну если на графике со стенда так, то почему на самом деле должно быть по другому??? Или стенд это не самом деле?
Стенд снимает данные с вала. Он беспрестрастен. Ему всё равно ДВС это, электромотор или вообще газотурбина. После построения кривой мощности от оборотов значение имеет только площадь под кривой в выбранном диапазоне оборотов. Чем она больше, тем лучше.
Поставьте на свой авто движок в 200 сил от мотоцикла и сильно удивитесь результату
ColonEl, после таких заявлений жду пост про хитрости фотошопа.
Подтверждение заводских лошадей это норма, а +8 кобыл на тюне это погрешность измерений. Смешно.
Не нужно делать из нас дураков. Стенд замеряет более 1000 значений мгновенной мощности за секунду и только потом отстраивает график. График выстраивается так, что бы колиство точек (дискретно снятых значений) над кривой и под кривой было одинакого. В школе такому не учат к сожалению. Это пререготива проф. вузов. Прежде чем писать такое, нужно было почитать описания к диностедам и посмотреть их точность измерений. И уверяю Вас, там будет далеко не +/- одна кобыла, а гораздо меньше.
Стенд снимает данные с вала. Он беспрестрастен. Ему всё равно ДВС это, электромотор или вообще газотурбина. После построения кривой мощности от оборотов значение имеет только площадь под кривой в выбранном диапазоне оборотов. Чем она больше, тем лучше.
Поставьте на свой авто движок в 200 сил от мотоцикла и сильно удивитесь результату
ColonEl, после таких заявлений жду пост про хитрости фотошопа.
Подтверждение заводских лошадей это норма, а +8 кобыл на тюне это погрешность измерений. Смешно.
Не нужно делать из нас дураков. Стенд замеряет более 1000 значений мгновенной мощности за секунду и только потом отстраивает график. График выстраивается так, что бы колиство точек (дискретно снятых значений) над кривой и под кривой было одинакого. В школе такому не учат к сожалению. Это пререготива проф. вузов. Прежде чем писать такое, нужно было почитать описания к диностедам и посмотреть их точность измерений. И уверяю Вас, там будет далеко не +/- одна кобыла, а гораздо меньше.
- Spuntik
- Старожил
- Мой Soul: PS, 14, Luxe AT,бенз
- Регион гос.номера: 777
- Настоящее имя: Виктор
Хотелось бы взаимности Мизерный прирост мощности и момента в повседневной жизни мало кто заметит. Только если каждый раз стартовать со светофора с секундомером в руках и подавив скупую мужскую слезу, верещать от "этож на целую 0,1 сек быстрее!!!".groover писал(а):Не нужно делать из нас дураков.
А Вас я вполне понимаю, вы этим зарабатываете и изо всех сил будете убеждать, как это круто.
Soul PS 1,6 АТ, Luxe, 14 г. ; Nissan-Qashqai II, 2,0 CVT LE+ 14 г.
Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
-
- Партнер клуба
Уважаемый, возьмите гирю равную 7% от своего веса и ходите с ней, а потом пишите про заметит/не заметит
Ни кто ни кого не убеждает. Есть цифры, есть замены, есть манибек и тестдрайв. Одни приезжают и пробуют, а другие только постоянно пишут про то, что если она вертиться, то это противоречит их религии и такого быть не может.
Ни кто ни кого не убеждает. Есть цифры, есть замены, есть манибек и тестдрайв. Одни приезжают и пробуют, а другие только постоянно пишут про то, что если она вертиться, то это противоречит их религии и такого быть не может.
-
- Пользователь
- Гос.номер: х663нт
- Регион гос.номера: 64
- Настоящее имя: Евгений
- Субъект РФ: Саратовская область
groover, Я понимаю что буду просить полную ерунду, а можно такую прошивку чтоб, снизить расход, ну я не знаю там супер бедная смесь, отключить защиту катализатора, то есть на малых до 3-х тыс оборотов чуть поживее а вот от 3 до 5 , даже лучше от 2,5 - когда наступает крейсерская скорость двигатель переставал "жрать", а просто "нюхал". Я понимаю что это бред, но очень хочется.
Посмотрел Ваш график от Сида, получается разницы между 95 и 92 практически нет, вот удар то по сторонникам 95. А по существу, это вполне адекватный прирост(7%) без "корректировки железа" , увы "рожденный ползать летать не может", хотя самые "ходовые" обороты от 2 до 3,5 согласно графика на взгляд отличаются даже больше чем на 7%, что приятно.
Посмотрел Ваш график от Сида, получается разницы между 95 и 92 практически нет, вот удар то по сторонникам 95. А по существу, это вполне адекватный прирост(7%) без "корректировки железа" , увы "рожденный ползать летать не может", хотя самые "ходовые" обороты от 2 до 3,5 согласно графика на взгляд отличаются даже больше чем на 7%, что приятно.
-
- Партнер клуба
- Настоящее имя: Константин
- Субъект РФ: Челябинская область
В стационарных режимах не удасться снизить расход топлива, придушить мотор можно в переходных режимах. иначе говоря, в трассовом режиме на крейсерской скорости глобально не сделать экономии, в городском цикле вполне возможно подрезать расход.ROKOKOT писал(а):groover, Я понимаю что буду просить полную ерунду, а можно такую прошивку чтоб, снизить расход, ну я не знаю там супер бедная смесь, отключить защиту катализатора, то есть на малых до 3-х тыс оборотов чуть поживее а вот от 3 до 5 , даже лучше от 2,5 - когда наступает крейсерская скорость двигатель переставал "жрать", а просто "нюхал". Я понимаю что это бред, но очень хочется.
Замер делался на 92-м бензине, поэтому график с прошивкой под 95-й бензин не совсем корректный вышел.ROKOKOT писал(а): Посмотрел Ваш график от Сида, получается разницы между 95 и 92 практически нет, вот удар то по сторонникам 95.
- Spuntik
- Старожил
Вообще не понимаю, зачем люди, например, живущие в Москве, ездящие преимущественно по городу, читай в пробках, чипуют мотор? Что бы ехать в пробке с сознанием прироста в 7%?
- Timon-Dimon
- Партнер клуба
- Мой Soul: F30
- Гос.номер: 540
- Регион гос.номера: 77
- Настоящее имя: Дмитрий
- Субъект РФ: Московская область
- Контактная информация:
Это равносильно как ездить каждый день по Мск на машине с 300+ л.с.Spuntik писал(а):Вообще не понимаю, зачем люди, например, живущие в Москве, ездящие преимущественно по городу, читай в пробках, чипуют мотор? Что бы ехать в пробке с сознанием прироста в 7%?
Выскажусь в защиту использования чиповки. Да, Москвичи, преимущественно стоят/толкаются в пробках, но они регулярно ездят на дачи, на дальние поездки, груженые и как правило с всеми занятыми пассажирскими местами. Именно на этих поездках порой необходим дополнительный, хоть и минимальный, момент!
Но все прелести чипа проявляются на моторах с турбонаддувом. Вот где действительно ты понимаешь за что отдал деньги )
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. /Основа шахмат 1883/
Машина на повседнев
Машина для удовольствия
Машина на повседнев
Машина для удовольствия
-
- Партнер клуба
Золотые слова. То же касается и турбодизеля.Timon-Dimon писал(а):Но все прелести чипа проявляются на моторах с турбонаддувом. Вот где действительно ты понимаешь за что отдал деньги )
ЗЫ
На движках тех же жигулей вообще приход не более 3%. Ну нет там фазовращалок, ну не чем там играться наполнением цилиндров. Однако народ и тому рад. Потому как поведение авто меняется. Плюс исправляются заводские косяки.
На жигули только другие валы ставить, вот тогда приход хороший.
-
- Новичок
- Мой Soul: Soul 2
- Настоящее имя: Иван
Всем доброго дня! Вчера Денис сделал мне чип на моем Соулике 2015 г.. Ощущения следующие, на 2000-3000 об/мин очень плавно и приемисто разгоняется. При кик-Дауне задумка мотора и коробки почти отсутствует. Педаль газа как будто ожила - чуть нажимаешь, сразу ответный разгон. В общем именно приятнее стало ездить, не утверждаю что разгон быстрее, не засекал.
-
- Партнер клуба
Добрый день уважаемые форумчане.
Доступен чип-тюнинг машин с моторами GDI (блок Bosch 17.9.8) и новых авто с мотором MPI (блок 17.9.21).
Цены чип-тюнинга на авто с данными блоками - 5000р.
Для авто с данными блоками действует акция от нашего представителя в Казани - замер машины на диностенде. Владелец получает прошивку и замеры бесплатно. В акции участвуют по одной машине с каждым типом ЭБУ.
Замер производится только на авто с МКПП или с АКПП у которой есть ручной режим.
Доступен чип-тюнинг машин с моторами GDI (блок Bosch 17.9.8) и новых авто с мотором MPI (блок 17.9.21).
Цены чип-тюнинга на авто с данными блоками - 5000р.
Для авто с данными блоками действует акция от нашего представителя в Казани - замер машины на диностенде. Владелец получает прошивку и замеры бесплатно. В акции участвуют по одной машине с каждым типом ЭБУ.
Замер производится только на авто с МКПП или с АКПП у которой есть ручной режим.
-
- Партнер клуба
Теперь все прошивки для моторов MPI проходят процедуру сверку у дилера. То есть слёта с гарантии после чип-тюнинга не будет.
- Spuntik
- Старожил
Каким образом? Если сверка КС, так они на обоих прошивках (стоковой и измененной) совпадают. Будут декомпилировать в вчитываться в детали - сомневаюсь, во первых по времени долго, во вторых на местах много "спецов", умеющих только на кнопки нажимать. И последнее -откуда инфа?
-
- Партнер клуба
С какой стати-то?
В дилерском сканера есть определённая процедура сверки аутентичности ПО. Проверяется КС, которая неизбежно меняется при изменении калибровок. Но если её подделать, то она будет совпадать с родной и сверка пройдёт.