Платные дороги 11 сообщений

Аватара пользователя
dr_slam
Евгений
Пользователь
Мой Soul: Soul lux 1/6L
Субъект РФ: Москва
Откуда: Moscow
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 09:46

Платные дороги

Сообщение dr_slam » 12 авг 2015, 07:50

Изображение

Просим снизить разовый тариф платной автодороги «Северный обход Одинцова» под управлением ООО «Новое качество дорог» минимум на 50%. Кроме того, просим ввести месячные и годовые абонементы со значительной скидкой (минимум 50%) от базовых пониженных тарифов для жителей Одинцово и Одинцовского района. Тарифы, установленные в настоящее время, являются необоснованно завышенными. Они не только уже самые дорогие в Европе, но еще и растут - это полное безобразие. Их повышение негативно сказывается на благосостоянии жителей Одинцово и Одинцовского района в условиях кризиса. Хватит "обдирать как липку" простых людей.

https://www.change.org/p/%D0%B0%D0%B4" target="_blank%D ... m=copylink

Если вы думаете, что вас это не касается и я там не езжу, не беспокойтесь, в случае молчания всё это быстро придёт и к вам.

stonev
Геннадий
Пользователь
Субъект РФ: Московская область
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 22:10

Re: Платные дороги

Сообщение stonev » 23 ноя 2015, 22:24

Видимо действительно наболело.

Аватара пользователя
Spuntik
Виктор
Старожил
Мой Soul: PS, 14, Luxe AT,бенз
Гос.номер: м1?1м/777
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 19:17

Re: Платные дороги

Сообщение Spuntik » 24 ноя 2015, 07:32

dr_slam писал(а): Хватит "обдирать как липку" простых людей.
Вчера целый день "радостно" сообщали о введении платы на шереметьевской трассе. Скачать что цена возмутила, это ни чего не сказать, хоть я и езжу там очень редко (за прошедший год раза 3-4). Но это форменное свинство, цена ровно в ДВА раза больше, заявленной первоначально. 600 руб до Солнечногорска -это что ж за цены такие :nez-nayu:
Вот если б все дружно взяли и отказались ездить по этой дороге, что б проучить этих козлов :) , пусть сами за такую цену катаются :D А ссылка на петицию, кстати, не рабочая, хотя это и не важно. Даже если проголосует миллион, им все равно. Покажите мне хоть одно решение, которое было отменено таким способом. Что -то я не припомню.
Soul PS 1,6 АТ, Luxe, 14 г. ; Nissan-Qashqai II, 2,0 CVT LE+ 14 г.
Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Lepila
Сергей
Пользователь
Мой Soul: красный с панорамой
Гос.номер: к606ко/77
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва, Черкизово
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 09:39

Re: Платные дороги

Сообщение Lepila » 24 ноя 2015, 08:02

Ну с Одинцовской трассой несколько другая ситуация. Там она строилась на частные инвестиции и к государству никакого отношения ( в отличии от Ленинградки)не имеет и каждый хозяин сам в праве назначать стоимость своего товара. Хочешь покупай, а не хочешь, то иди в другой "сетевой" магазин, где дешевле.
ЗАЗ Таврия, ГАЗ-2401, ВАЗ-2107, WV Passat B4, KIA Shuma II, KIA Sportag II, KIA Sorento R, Smart, Honda Pilot II, KIA PICANTA, KIA SOUL

Аватара пользователя
dr_slam
Евгений
Пользователь
Мой Soul: Soul lux 1/6L
Субъект РФ: Москва
Откуда: Moscow
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 09:46

Re: Платные дороги

Сообщение dr_slam » 15 янв 2016, 07:45

Не позволим сделать часть Минского шоссе платным на участке от 33 км до 84 км

Изображение

В рамках реконструкции Минского шоссе, планируется создание платного участка с 33 по 84 км, включающим в себя 4 пункта взимания платы. Параллельно платной дороге, справа и слева от нее будут организованы бесплатные дублеры по одной полосе в каждую сторону.

Платный участок дороги будет строиться на 60% финансов частных инвесторов и на 40% бюджетных. Таким образом, жителям, которым эта дорога вовсе не нужна, придется за нее платить налог. Ориентировочная стоимость проезда, кстати, - 5 рублей за 1 км для первой категории автомобилей (легковые). Таким образом, примерная стоимость проезда по всему участку дороги будет составлять от 255 рублей.

Пункты взимания платы предусмотрены проектом на 46 км трассы в районе Голицыно, на 64 км в районе Кубинки, а также на 74 и 79 км. Съезды с платного участка будут только на ПВП. Жителям близлежащих населенных пунктов не будет нужды пользоваться платным участком. Им придется стоять в многокилометровых пробках на бесплатных дублерах.

Пробки - очевидный итог внедрения платного участка Минского шоссе. Ведь справа и слева от него будет всего по одной полосе движения в каждую сторону. Таким образом, если перед вами едет пассажирский автобус со скоростью не более 50 км/ч, всем придется "плестись" за ним. А если авария - автомобили на полосе и вовсе встанут намертво. Кстати, карманы для вынужденной остановки также не предусмотрены проектом. Так, что если приспичит, придется либо терпеть, либо справлять нужду прямо в автомобиле!

Сотрудники Автодора еще сообщили присутствующим на публичных слушаниях, что платный участок Минского шоссе позволит разгрузить Можайское. В ответ на это заявление, зал громко расхохотался. Ведь на "Можайке" в том районе вовсе и не бывает пробок. Но, стоит отметить, что в период реконструкции трассы М-1, именно этот участок Можайского шоссе встанет намертво. Ведь альтернативы двуполостной дороге с десятком ж/д переездов не будет!

Терпеть неудобства от реконструкции придется и пешеходам, проживающим в расположенных рядом населенных пунктах. На всей протяженности планируемого платного участка можно насчитать порядка 200 тропинок, позволяющих добраться коротким путем до дома. О них придется позабыть, ведь проектом предусмотрено всего около 13 наземных пешеходных переходов. Позаботиться забыли и о животных, не выделив для них ни одного прохода через трассу.

Также выяснилось, что решение сделать платным именно этот участок Минского шоссе принято спонтанно, так как никаких исследований о необходимости его именно в том месте, не проводилось.

План реконструкции Минского шоссе утвержден еще в 2012 году. Но, очевидно, что многие нюансы не продуманы. Стоит только надеяться, что в него внесут изменения. Ознакомиться с планом, кстати, невозможно. На данный момент он нигде публично не опубликован! В ближайшее время обещали его предоставить администрации Одинцовского района. А уже она, в свою очередь, опубликует его в местных газетах.

Кстати, вырубка леса рядом с Минским шоссе уже началась! Многие поселки потеряли природную защиту своих домов и вынуждены "наслаждаться" грязью и шумом от проезжающих мимо машин.

Радует одно: будет ли реконструируемый участок платным - пока не известно. Данный вопрос определяет Правительство РФ. Так, что шансы еще есть.

Таким образом, ни один из присутствующих участников публичных слушаний не выразился за одобрение плана межевания будущего платного участка трассы М-1 "Беларусь". Все замечания и предложения были внесены в протокол. Через 15 дней после проведения слушаний глава Одинцовского района Андрей Иванов должен будет либо принять проект, либо его отклонить.

https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%BB%D ... m=copylink" target="_blank


Названы места строительства платных переездов


Начальник Управления дорожного хозяйства Московской области подтвердил план появления платных железнодорожных переездов, сообщает агентство городских новостей Москва. По словам чиновника, соглашение о сотрудничестве было подписано еще в июне в ходе Петербургского экономического форума. Оплачивать проект будут Российский фонд прямых инвестиций и итальянская строительная группа Impresa Pizzarotti.

В первый этап входит строительство четырех путепроводов: в городе Кубинка Одинцовского района, микрорайоне Востряково города Домодедово, деревне Черное городского округа Балашиха и поселке Правдинский Пушкинского района. В ближайшее время будут заключены концессионные соглашения по этим проектам. Стоимость каждого объекта, по данным управления дорожного хозяйства, составляет от 522 млн рублей до 1 млрд 23 млн рублей, срок платной эксплуатации и окупаемости — 12 лет. Ранее губернатор области называл предварительную цену проезда — от 30 до 80 рублей. На единственном существующем в России платном путепроводе в Рязанской области оплата составляет 20—40 рублей в зависимости от типа транспортного средства.

На счету третьего по величине итальянского строительного концерна Impresa Pizzarotti десятки проектов по строительству недвижимости, энергетических станций, трасс, мостовых сооружений, аэропортов, станций метрополитена и других инфраструктурных объектов в Италии, Франции, Швейцарии, Алжире, Филиппинах, Саудовской Аравии и других странах. Суммарные активы в 2014 году составили 1,8 млрд евро. На российском рынке работы будет вести дочерняя компания концерна под названием Pizzarotti IE. Российский фонд прямых инвестиций был создан правительством в 2011 году для привлечения иностранных капиталов. Среди строительных проектов – совместное российско-китайское инвестирование в постройку железнодорожного мостового перехода между странами. После запуска первых четырех эстакад власти Московской области планируют на основе государственно-частного партнерства построить еще двенадцать путепроводов.

http://www.autoreview.ru/news/8014/154647/" target="_blank

Аватара пользователя
Spuntik
Виктор
Старожил
Мой Soul: PS, 14, Luxe AT,бенз
Гос.номер: м1?1м/777
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 19:17

Re: Платные дороги

Сообщение Spuntik » 16 янв 2016, 16:37

dr_slam писал(а):Ориентировочная стоимость проезда, кстати, - 5 рублей за 1 км для первой категории автомобилей (легковые). Таким образом, примерная стоимость проезда по всему участку дороги будет составлять от 255 рублей.
Про Шереметьевский кусок тоже говорили перед началом строительства про 250 руб за весь участок, в итоге оказалось ровно в два раза дороже.
dr_slam писал(а):Таким образом, ни один из присутствующих участников публичных слушаний не выразился за одобрение плана межевания будущего платного участка трассы М-1 "Беларусь". Все замечания и предложения были внесены в протокол. Через 15 дней после проведения слушаний глава Одинцовского района Андрей Иванов должен будет либо принять проект, либо его отклонить.
Кто -то сомневается, что "по просьбе трудящихся", утвердят :)
Soul PS 1,6 АТ, Luxe, 14 г. ; Nissan-Qashqai II, 2,0 CVT LE+ 14 г.
Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Аватара пользователя
Spuntik
Виктор
Старожил
Мой Soul: PS, 14, Luxe AT,бенз
Гос.номер: м1?1м/777
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 19:17

Re: Платные дороги

Сообщение Spuntik » 17 апр 2016, 10:51

На днях ездил в Шереметьево встречать дочь. Туда за 9 км 250 руб, обратно 250 руб. и в Шереметьево стоянка 400 руб (хотя на сайте написано 150р/час, а был чуть больше часа), итого 900 руб. :( Вот так изо дня в день наши правители не берегут себя, все время переживают за нас. Одно радует ,Крым то наш :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: , как вспомню, так сразу легшает :D :D :D
Soul PS 1,6 АТ, Luxe, 14 г. ; Nissan-Qashqai II, 2,0 CVT LE+ 14 г.
Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

groover
Денис
Партнер клуба
Субъект РФ: Москва
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 07:54

Re: Платные дороги

Сообщение groover » 17 апр 2016, 13:33

Так аэроэкспресс уже почти 500 в один конец, причём без права проезда в метро и/или автобусе, до самого экспресса. Не оправдано дорого.

Аватара пользователя
Spuntik
Виктор
Старожил
Мой Soul: PS, 14, Luxe AT,бенз
Гос.номер: м1?1м/777
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 19:17

Re: Платные дороги

Сообщение Spuntik » 17 апр 2016, 15:59

groover писал(а):Так аэроэкспресс уже почти 500 в один конец,
Логика простая, раз есть деньги на авиабилет, значит найдешь и на все остальное :D
Soul PS 1,6 АТ, Luxe, 14 г. ; Nissan-Qashqai II, 2,0 CVT LE+ 14 г.
Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Boss ya
Евгений
Новичок
Субъект РФ: Москва
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 май 2017, 13:25

Re: Платные дороги

Сообщение Boss ya » 01 май 2017, 14:14

Spuntik писал(а):
17 апр 2016, 15:59
groover писал(а):Так аэроэкспресс уже почти 500 в один конец,
Логика простая, раз есть деньги на авиабилет, значит найдешь и на все остальное :D
в точку!!!)))скоро уже будем просто за воздух платить)))

Аватара пользователя
dr_slam
Евгений
Пользователь
Мой Soul: Soul lux 1/6L
Субъект РФ: Москва
Откуда: Moscow
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 09:46

Re: Платные дороги

Сообщение dr_slam » 22 июн 2017, 09:13

Чтобы граждане активней пользовались платными дорогами и в частности платными парковками на улицах, решено лишить их существующих гаражей
МОСКВА БЕЗ ГАРАЖЕЙ К 2019 Г.
20 июня 2017
- Как сносили гаражи в Орехово-Борисово Северное - Кто следующий под снос? - Как бороться за свой гараж?
Содержание:
00:00:25 О грядущем массовом сносе автостоянок-гаражей
00:02:46 Предыстория о том, что случилось в Орехово-Борисово Северное
00:05:23 Кто и как сносил
00:07:03 Об информировании членов стоянки
00:08:01 Надежда на полицию
00:09:45 Характеристика на заместителя главы управы района
00:11:16 Мысли про «реновацию гаражей»
00:13:03 Как Вы думаете кому это выгодно?
00:13:36 Локальные протесты смогут перерасти в политические?

00:16:05 Интервью с Дарьей Сорокиной
00:16:23 Почему это происходит?
00:17:19 О правомочности сноса
00:18:52 Как нужно бороться!
00:20:07 Схема превращения в самострой
00:21:31 Как можно бороться сейчас?
00:22:42 Что сделано для защиты гаражей?
00:23:56 Кто следующий?
00:25:08 Разговор о платных парковках


Ответить

Вернуться в «Пошлины и налоги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость