на газу есть кто? 35 сообщений
-
- Сергей
- Партнер клуба
- Субъект РФ: Московская область
- Контактная информация:
Re: на газу есть кто?
Смотря какие критерии выбора...Зачем оно надо???
Поизучай сначала тему, составь своё представление и дерзай. У меня 2 машины на газу были... Прикольно, но не более того, экономическая выгода минимальна на сегодняшний день. Да и заморочек масса.
При общении с ГАИ потребуется регистрировать изменения конструкции ТС.
Этот головняк та ещё песня.
Ну а если ставить, то ставь непосредственный впрыск, там хоть редуктора нет, одной бедой меньше.
Во общем я больше такими вещами не занимаюсь, попробовал и будет.
От добра добра не ищут.
Поизучай сначала тему, составь своё представление и дерзай. У меня 2 машины на газу были... Прикольно, но не более того, экономическая выгода минимальна на сегодняшний день. Да и заморочек масса.
При общении с ГАИ потребуется регистрировать изменения конструкции ТС.
Этот головняк та ещё песня.
Ну а если ставить, то ставь непосредственный впрыск, там хоть редуктора нет, одной бедой меньше.
Во общем я больше такими вещами не занимаюсь, попробовал и будет.
От добра добра не ищут.
www.bezpokras.ru
"Возвращая утраченное"...
Удаление вмятин без покраски, восстановительная и защитная полировка кузова, гидрофобное покрытие стёкол, чистка салона и двигателя.
http://vk.com/club45615746
Удаление вмятин без покраски, восстановительная и защитная полировка кузова, гидрофобное покрытие стёкол, чистка салона и двигателя.
- Kiselev
- Владимир
- Пользователь
- Гос.номер: х582хх/161
- Субъект РФ: Ростовская область
+1sergey s писал(а):Во общем я больше такими вещами не занимаюсь, попробовал и будет.
От добра добра не ищут.
тоже стоял на двух машинах. и постоянный гемморой.когда посчитал сколько вложил и какой из этого выхлоп, понял, что не стоит оно этого.
даже изучал штатный метан на vw passat. покурив форум, увидел как народ извращается и тд и тп.
короче как бабка пошептала.
итог:не мешай мотору работать и он отслужит тебе верой и правдой долго
- Dhon
- Евгений
- Новичок
- Мой Soul: KIA SOUL
- Гос.номер: *064*/
- Субъект РФ: Москва
- Контактная информация:
Присматриваю купить Киа Соул в такой комплектации: Италия, 2009 г/в, корейская сборка, инжектор 1,6 с установленным с завода итальянским ГБО(4-го поколения если не ошибаюсь). Баллон установлен вместо запаски. Что думаете про надежность такого ГБО?
- Вложения
-
- IMG_0821_1.jpg (98.14 КБ) 7551 просмотр
-
- IMG_0819_1.jpg (93.49 КБ) 7551 просмотр
-
- IMG_0818_1.jpg (89.91 КБ) 7551 просмотр
На газу езжу уже полгода мне нравится
- kap
- Дмитрий
- Старожил
- Мой Soul: PS 1.6. GDI Prestige
А что именно нравится? Кроме меньшей суммы, отдаваемой при заправке? И, кстати, на каком газе?
- Kiselev
- Владимир
- Пользователь
Лично в моем городе все заправки по краям города.И нужно было или специально ехать заправляться или когда проезжаешь мимо. Т.е. бензин я все равно тратилkap писал(а):Кроме меньшей суммы, отдаваемой при заправке? И, кстати, на каком газе?
Тяжко особенно когда заводы становятся на профилактику, тогда газ не достать либо только по карточкам

Судя по оборудованию это пропан
-
- Сергей
- Партнер клуба
- Субъект РФ: Московская область
- Контактная информация:
На современных машинах экономическая целесообразность подобных проектов стремится к "0". Имел 2 машины на газу, больше нет желания. От добра добра не ищут 

www.bezpokras.ru
- Kiselev
- Владимир
- Пользователь
+1sergey s писал(а):На современных машинах экономическая целесообразность подобных проектов стремится к "0". Имел 2 машины на газу, больше нет желания. От добра добра не ищут
- kap
- Дмитрий
- Старожил
Да, чтоб получить выгоду нужны большие пробеги, и, желательно, большой литраж двигателя. Если же говорить об экологии, то речь о природном газе, а не о пропан-бутане. А установка его на легковушку еще более проблемна.
Но если машина уже пришла с установленным ГБО, то почему-бы не пользоваться? С ремонтом, скорее всего проблем не будет. С запчастями тоже.
Но если машина уже пришла с установленным ГБО, то почему-бы не пользоваться? С ремонтом, скорее всего проблем не будет. С запчастями тоже.
-
- Сергей
- Новичок
- Мой Soul: TOP 1.6 AT black
- :
35000км на газу (BRC) за 2 года.....
все хорошо!!! Чем больше ездишь тем быстрее окупаемость, я свою уже два раза окупил)))

[URL=http://pure.ru/kia/soul/][IMG]http://pure.ru/kia/soul/_ZDoxMzEwMTU1MjAwLHU6LHQ60JzRiyDQstC80LXRgdGC0LUsYjo5LGM6MTEsczowLGs6MA==.jpg[/IMG][/URL]
- kap
- Дмитрий
- Старожил
Не может быть!
1. Посчитайте стоимость оборудования с установкой. Возьмем по минимуму: 25000руб. (Хотя доходит до 80 тыс -за голландское 5 поколение). Плюс лючки-фильтры-поверки - регистрации - 5тыс. Итого - 30 тыс. руб.
2.Цена бензина и газа примерно 2/1.
3. На 30 тыс. руб Вы сможете купить 2000л газа и проехать около 16-18 тыс.км. Пусть 20 тыс!
4. Таким образом видим, что на каждые пройденные 20 тыс км. мы экономим 15 тыс. руб. Т.е. окупаемость - минимум проехав 40 тыс.км!
А еще ремонты, ежегодные освидетельствования и проверки, да и про бензин на прогревы забывать не надо! Опять же масло лучше применять с отметкой LPG, свечки чаще менять, баллон вместо запаски, на печку люди начинают зимой жаловаться...
Стоит ли игра свеч?
1. Посчитайте стоимость оборудования с установкой. Возьмем по минимуму: 25000руб. (Хотя доходит до 80 тыс -за голландское 5 поколение). Плюс лючки-фильтры-поверки - регистрации - 5тыс. Итого - 30 тыс. руб.
3. На 30 тыс. руб Вы сможете купить 2000л газа и проехать около 16-18 тыс.км. Пусть 20 тыс!
4. Таким образом видим, что на каждые пройденные 20 тыс км. мы экономим 15 тыс. руб. Т.е. окупаемость - минимум проехав 40 тыс.км!
А еще ремонты, ежегодные освидетельствования и проверки, да и про бензин на прогревы забывать не надо! Опять же масло лучше применять с отметкой LPG, свечки чаще менять, баллон вместо запаски, на печку люди начинают зимой жаловаться...
Стоит ли игра свеч?
- ruslan K
- Руслан
- Старожил
- Мой Soul: кореец GDI-140л.с.
- Гос.номер: 074/25
- Субъект РФ: Приморский край
Если ГБО установлено не вами, тогда может быть. У нас в регионе нет смысла ставить ГБО, цена газа чуть меньше бензина, а заправок с Гулькин нос.Core2 писал(а):35000км на газу (BRC) за 2 года...
-
- Dem
- Пользователь
- Мой Soul: 1.6
установил в прошлом декабре, зимой иногда джекичан мигает. тянет норм, расход на бензе 12-13-15
расход на газу 12-13
в октябре ездил в астрахань. 4 чел по 100-120 кг и полный прицеп лодок и моторов, расход по рассе 11- 12 был. с заправками все ок
цена зимой у газа 19,50-20,00" руб , бенз 92 - 34/35 руб
кто будет ставить , ставьте тор в запаску на 70 л, у меня 53 л. ставил в мск на электрозаводской за 28000 пробег на газу 26000 все окупил ужо. первое время задаешься вопросом где заправки, но потом уже все знаешь. за мкадом заправок много
кактотак
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
и да . летом газ по 17,60 в люблино. на грейтеке ыл на всю заправку 850-900 руб уходило, вот и считайте
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
34*50 л = 1700 руб
грубо газ по 20 50*20=1000 зимой
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
свечи на газу вообще чистые, после 20 тыс выворачивал и даж удивился а раньше было так https://www.youtube.com/watch?v=sPjCK6OKeA0" target="_blank видео мое, масло обычное лью щп тотал кварц, поверка ра в 2 года, цена от 700 до 2000
расход на газу 12-13
в октябре ездил в астрахань. 4 чел по 100-120 кг и полный прицеп лодок и моторов, расход по рассе 11- 12 был. с заправками все ок
цена зимой у газа 19,50-20,00" руб , бенз 92 - 34/35 руб
кто будет ставить , ставьте тор в запаску на 70 л, у меня 53 л. ставил в мск на электрозаводской за 28000 пробег на газу 26000 все окупил ужо. первое время задаешься вопросом где заправки, но потом уже все знаешь. за мкадом заправок много
кактотак
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
и да . летом газ по 17,60 в люблино. на грейтеке ыл на всю заправку 850-900 руб уходило, вот и считайте
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
34*50 л = 1700 руб
грубо газ по 20 50*20=1000 зимой
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
kap писал(а):Не может быть!
Стоит ли игра свеч?
свечи на газу вообще чистые, после 20 тыс выворачивал и даж удивился а раньше было так https://www.youtube.com/watch?v=sPjCK6OKeA0" target="_blank видео мое, масло обычное лью щп тотал кварц, поверка ра в 2 года, цена от 700 до 2000
-
- Анрей
- Пользователь
- Гос.номер: A9**BB/123
- Субъект РФ: Краснодарский край
- Контактная информация:
На газу уже год, кроме замены 2х фильтров никаких расходов и заморочек. За год проехал 20 000, установку ГБО уже отбил. Печка греет, правда и мороз -40 я в жизни не видел. Живу на юге Новороссийск.
Оборудование BRC, балон вместо запаски, а какой еще вариант?
Если интересует фото, могу выложить позже.
А вообще тема про ГБО уже есть, там же и расчеты мои.
viewtopic.php?f=6&t=4454&start=45" target="_blank
Оборудование BRC, балон вместо запаски, а какой еще вариант?
Если интересует фото, могу выложить позже.
А вообще тема про ГБО уже есть, там же и расчеты мои.
viewtopic.php?f=6&t=4454&start=45" target="_blank