Вяленые томаты на зиму 6 сообщений

Всё о еде и напитках
Аватара пользователя
Urich
Дмитрий
Пользователь
Мой Soul: Soul CRDI 2010
Гос.номер: 694/77
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва, ВАО, Измайлово
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:26

Вяленые томаты на зиму

Сообщение Urich » 29 авг 2015, 09:46

Всем доброго времени суток. Урожайный год на томаты выдался. И лечо и аджику уже заготовил. Озадачился, что еще можно сделать. Вспомнил про вяленые помидоры в масле. Вкусняшка. Тока стоит очень дорого. Решил попробовать сделать сам. Порылся в инете, накопал рецептик, смотрите тут. Специи не обязательно как в рецепте, по вкусу. Приготовил. Семечки не вынимал и так все получилось. Если буду делать еще, выложу фотоотчет с хронометражом. А так из 2-х кг томатов "сливка" (не крупных) получилось 2 баночки по 0,35л.
При цене томатов 60 р за кг и используя масло мих, а не чисто оливковое, банка обошлась примерно в 100 р. В магазине банка 0,2 стоит примерно 250 - 290 р. :)

Аватара пользователя
Urich
Дмитрий
Пользователь
Мой Soul: Soul CRDI 2010
Гос.номер: 694/77
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва, ВАО, Измайлово
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:26

Вяленые томаты на зиму

Сообщение Urich » 30 авг 2015, 10:51

Вчера сделал еще одну баночку.
WP_20150829_001у.jpg
начало процесса
WP_20150829_002у.jpg
WP_20150829_003у.jpg
WP_20150829_004у.jpg
Укладка томатов
WP_20150829_008у.jpg
Специи, которые использовал я.
WP_20150829_009у.jpg
WP_20150829_010у.jpg
Заполненный противень.
WP_20150829_012у.jpg
Установки на духовке.
WP_20150830_001у.jpg
Томаты завялились.
WP_20150830_002у.jpg
Конечный результат.
Процесс вяления продолжался ок 7-ми часов. Думаю, если удалять семена, то это значительно ускорит вяление.
Вобщем достаточно муторно, но оно того стоит (ИМХО). :a_g_a:

Аватара пользователя
ruslan K
Руслан
Старожил
Мой Soul: кореец GDI-140л.с.
Гос.номер: 074/25
Субъект РФ: Приморский край
Откуда: Уссурийск
 
Сообщения: 3638
Зарегистрирован: 05 май 2012, 13:40

Re: Вяленые томаты на зиму

Сообщение ruslan K » 30 авг 2015, 13:42

Urich, Про соль/сахар ни слова, неужели без них?
Изображение

Аватара пользователя
Urich
Дмитрий
Пользователь
Мой Soul: Soul CRDI 2010
Гос.номер: 694/77
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва, ВАО, Измайлово
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:26

Re: Вяленые томаты на зиму

Сообщение Urich » 30 авг 2015, 16:00

Руслан! В первом моем посте есть ссылка на рецепт, там есть все. :)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Да забыл сказать. Печка у меня не простая. Компактная микроволновка без вращающегося стола со всеми функциями эл духовки. :D
У меня нельзя приоткрыть дверцу. Печь сразу отключается. Может поэтому так долго... :ne_vi_del:

solmir
Николай
Новичок
Субъект РФ: Московская область
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2017, 15:32

Вяленые томаты на зиму

Сообщение solmir » 11 авг 2017, 15:34

Добрый день. Действительно интересный рецепт. А мы на зиму заготавливаем помидоры по-корейски. Вот рецепт приготовления - http://bigpovar.com/konservaciya/pomido ... -zimu.html Очень вкусная закуска, украсит как повседневный так и праздничный стол. Рекомендую.

ivangon4aruc
Иван
Новичок
Мой Soul: пока выбираю
Субъект РФ: Самарская область
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 17:24

Вяленые томаты на зиму

Сообщение ivangon4aruc » 21 окт 2017, 17:28

Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость