Заготовки на зиму, консервация

Всё о еде и напитках
Ответить
Ninel14
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 14:28
Гос.номер: а012мр
Регион гос.номера: 638
Настоящее имя: Нина
Субъект РФ: Московская область

Заготовки на зиму, консервация

Сообщение Ninel14 » 13 сен 2019, 12:35

Отличный рецепт лечо на зиму:
Изображение
Ингредиенты
Баклажан - 1 килограмм
Кабачок - 1 килограмм
Болгарский перец - 4 штуки
Помидоры - 1,5 килограмма
Репчатый лук - 4 луковицы
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан (250мл)
Растительное масло - 1 стакан (250мл)
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Черный перец горошек - 8-10 горошин

Сначала подготовим выше перечисленные ингредиенты: все овощи хорошо вымоем и просушим. Банки с крышками для консервации можно стерилизовать любым удобным способом.
От общего количества томатов откладываем в сторону 10 штук, оставшиеся нарезаем на небольшие кусочки, вырезая место от плодоножек. Как вариант, помидоры можно пропустить через мясорубку до однородного состояния.
Томаты перекладываем в любую удобную кастрюлю, добавляем соль, сахар, натуральное растительное масло, столовый уксус.
Чтобы помидоры дали сок, их нужно тщательно перемешать. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения.
Измельчаем ножом баклажаны некрупными кусочками, если они немного переросшие и поздние, можно удалить кожицу и убрать присутствующую горечь замачиванием в подсоленной холодной воде.
Режем кабачки кубиком среднего размера. Молодые плоды можно не очищать от шкурки, со старых и жестких ее желательно срезать.
В закипевшие томаты добавляем кабачки и синенькие, перемешиваем и провариваем 10 минут на небольшом огне.
Нарезаем перцы некрупной соломкой, добавляем в смесь и варим 10 минут.
Режем лук тонкими полукольцами, добавляем в соус и провариваем еще около 10 минут.
Отложенные заранее томаты крошим кубиком и добавляем в почти готовое лечо вместе с душистым перцем-горошком. Все тщательно перемешиваем.
Прогреваем лечо 10 минут и снимаем с огня кастрюлю. Блюдо готово!
Укладываем лечо в стерильные банки, закатываем крышками, затем укутываем пледом, даем заготовке полностью остыть и убираем на хранение в темное сухое место.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»