Сибирские пельмени

Всё о еде и напитках
Ответить
Аватара пользователя
ZmeY
Бывалый
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
Мой Soul: Burner Tomato red
Гос.номер: м560ев
Регион гос.номера: 197
Настоящее имя: Иван
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сибирские пельмени

Сообщение ZmeY » 13 сен 2011, 16:08

как варить пельмени, наверное можно не рассказывать - все знают. лучше конечно в бульоне. помните, у меня там в самом начале пара косточек лежали? вот пока пельмени лепил, из этих косточек и бульон сварил - дело-то не хитрое. с луковицей, морковкой, корешками, какие под рукой были. парой горошин перца и лавровым листом под конец варки.

Изображение

кладем пельмени в кипящий, предварительно тщательно процеженный и подсоленный бульон (или воду). осторожно помешивая, дожидаемся, пока всплывут. как всплыли - уменьшаем огонь до чуть ниже среднего. чтобы бульон лишь слегка бурлил. и варим до готовности. а точное время готовности лучше всего узнать, попробовав один пельмень минуты через три после того, как они все всплыли. мало ли, какой огонь, какая посуда, какая температура внутри нее и снаружи. а вот пельмень, он все точно скажет. до секунды.

пельмени сервируют в нескольких основных вариантах. со сливочным маслом. или со сметаной. или с бульоном. обязательно с черным перцем. и еще очень часто ставят на стол столовый уксус. кстати, иногда пельмени отваривают в бульоне вместе с порезанным полукольцами луком. и подают в бульоне прямо вместе с этим самым луком.

если подавать пельмени с бульоном, то хорошо бы в него положить кусочек сливочного масла.

а вот с каким напитком подают пельмени, я не скажу. и без меня все хорошо знают.


Изображение


Изображение
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни. (с)

Любой суд можно выиграть, но не на каждый хватает денег.

KOKOS-CLUB.com - Первый клуб экстремальных авторазвлечений

Изображение

Аватара пользователя
kap
Старожил
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 21:08
Мой Soul: PS 1.6. GDI Prestige
Регион гос.номера: 777
Настоящее имя: Дмитрий
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва

Re: Сибирские пельмени

Сообщение kap » 09 июл 2013, 13:41

Хочу добавить свои 5 копеек. Уральские пельмени готовятся почти так.же. Но с поправкой на современность. Мясо просто прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Насчет мяса: мы берем процентов 30 говядины. Даже 20. Свинина же должна быть жирной, с прожилками сала. Не молодая. Лучше, если прямо в мясе будут видны жировые клетки.. Если мясо будет постным, то пельмени получатся "сухими", не сочными. В случае, если подходящего мяса нет, добавляем пол-пачки растопленного сливочного масла. В фарш можно добавить грамм 200-300 сливок. Вообще, консистенция фарша должна быть достаточно жидкой, пластичной, но, конечно, не стекать...
Обычно лепка пельменей - семейное занятие. Перед застольем вся семья (или компания) собирается за большим столом и лепит пельмени. (Не забудьте навострить глаз!!! *DRINK* ) Участвуют обязательно все, от мала до велика. Я лепил пельмени лет с 5... Вот такое единение, шутки, сознание общности и единства семьи делают пельмени на порядок вкуснее...
Изображение
Изображение

AlexeyNizh
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 сен 2020, 20:08
Настоящее имя: Алексей
Субъект РФ: Москва

Сибирские пельмени

Сообщение AlexeyNizh » 11 сен 2020, 11:49

Сельдь под шубкой, вот топчик 8-)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»