Страница 1 из 1

Домашняя пицца.

Добавлено: 20 ноя 2010, 20:45
Kiara
Решили побаловать себя вкусной и домашней пиццей. Рецепт теста для пиццы какого-то итальянского повара, взятый из сети. На первый взгляд готовить долго и нудно, но на самом деле очень легко, а главное обалденно вкусно. Никакое покупное тесто и рядом не валялось. :a_g_a:
Ингредиенты для теста:
1 пакетик сухих дрожжей для пиццы
1 ч.л. соли
1 ст. л. Олив. Масла
Стакан воды
3 стакана муки
1 ч.л. меда.
Разводим пакетик дрожжей в четверти стакана воды, туда же добавляем ложку меда. Оставляем на 5-7 минут, до образования пенки. В миску насыпаем 3 стакана муки, туда же ложку соли и масла. Потом выливаем дрожжи.ю оставшуюся воду и тщательно вымешиваем. Месить тесто нужно не менее 5-7 минут. Чтобы оно стало гладким и эластичным, без комочков.
ТестоПоказать
тесто.jpg
Оставляем тесто на 30 минут под полотенцем.
Пока тесто подходит подготавливаем начинку. Тут вариации на вкус и цвет могут быть самые разнообразные, кому, как говориться, что нравится. Но правило одно есть, начинки не должно быть слишком много. Так как тесто достаточно тонкое, то при нарезке начинка вся вывалится. Мы делали с колбасой и помидорами.
Колбаса - приблизительно 200г.
3 помидора.
250-300г. сыра.
НачинкаПоказать
Фото0070.jpg
Через 30 минут снова месим тесто минуты 3, потом делим на 2 равные части. Одну часть, если не хотите делать сразу 2 пиццы, можно заморозить и приготовить в другой день. Оставшийся кусок теста оставляем под полотенцем еще на 15 минут.
2 частиПоказать
Фото0071.jpg
После этого еще раз немного вымешиваем и раскатываем в тонкий круглый пласт.
Круг тестаПоказать
круг.jpg
Чтобы перенести пласт теста на заранее приготовленный противень, можно воспользоваться скалкой, на которую кладем тесто и аккуратно переносим.
Перенос тестаПоказать
перенос.jpg
Готовим противень, пока ждём когда подойдёт тесто. Кладём на него пищевую бумагу и смазываем подсолнечным маслом.
Разравниваем тесто по противню.
Намазываем тесто кетчупом, можно добавить различные травки для вкуса (я добавила тмин).
КетчупПоказать
кетчуп.jpg
Далее выкладываем колбасу, затем помидоры и напоследок закрываем всю эту вкусноту сыром. Можно любой, но вкуснее всего и красиво поджаривается Моцарелла. :co_ol:
КолбасаПоказать
колбаса.jpg
ПомидорыПоказать
помидоры.jpg
СырПоказать
сыр.jpg
В заранее подогретой духовке выпекаем при максимальной температуре (220 градусов) минут 15.
В духовкуПоказать
дух.jpg
И всё.
ГотовоПоказать
готово.jpg
Нарезаем и можно уплетать за обе щеки. :-ok-:
НарезаемПоказать
нарезаем.jpg
Приятного аппетита! С пивом, конечно, лучше всего :) *DRINK*
доли.jpg

Re: Домашняя пицца.

Добавлено: 20 ноя 2010, 21:16
WARmmm
Подтверждаю, очень вкусно! :co_ol: :)

Re: Домашняя пицца.

Добавлено: 20 ноя 2010, 21:19
Mike Z
WARmmm писал(а):Подтверждаю, очень вкусно!
Уже успели попробовать... :) ?

Re: Домашняя пицца.

Добавлено: 20 ноя 2010, 21:37
Kiara
Mike Z писал(а):Уже успели попробовать... :) ?
Так мы ее вместе и готовили :smu:sche_nie:

Re: Домашняя пицца.

Добавлено: 20 ноя 2010, 23:12
Mike Z
Kiara писал(а):Так мы ее вместе и готовили
Здорово :dan_ser:

Re: Домашняя пицца.

Добавлено: 01 апр 2013, 09:27
Dasti
Ай спасибо, сегодня приготовлю!только я варенное яйцо и майонез к начинке добавлю, и все) привычно.)

Re: Домашняя пицца.

Добавлено: 02 апр 2013, 01:18
moorik81
надо будет заценить.... :co_ol:

Re: Домашняя пицца.

Добавлено: 15 апр 2013, 09:27
magneto
Блин так аппетитно выглядит, аж слюньки потекли))

Re: Домашняя пицца.

Добавлено: 22 сен 2015, 11:09
stasyan
Домашняя всегда самая лучшая. То что в кафешках подают, зачастую в рот нельзя взять :-!

Re: Домашняя пицца.

Добавлено: 11 окт 2015, 19:57
matveev_nick
Ничего себе, мёд можно добавлять? Честно говоря, ни разу не пробовал так делать, но звучит интересно.