Салатики
-
- Старожил
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 дек 2009, 20:54
- Мой Soul: бензин,МКПП
- Гос.номер: в881хс/150
- Настоящее имя: Валентина
- Откуда: Люберцы-Красносельская-Бронницы-Котельники
Салатики
Извини, Ванечка, что вторглась в столь изысканную область с нетактичным вопросом: а нам бы что попроще?
Итак подвожу итог сегодняшней дамской части встречи (Никита, не забудь жене показать):
Аннушка, напиши про ананасы с сыром, пожалуйста, а то не дай бог перевру, уже забыла майонез со сметаной смешивать, или со сливками.
Яблоки с луком нам не подойдут, у дочки эксклюзив такой: она лук не ест, но кому-то подойдет.
Вспомнила уже при вывозе мусора еще один салатик на раз: 2 пачки крабового мяса+5 яиц пропустить в мясорубку, заправить майонезом, положить в тарталетки, поверх возложить икру. Тарталетки: при покупке проследите, чтоб не сладкие были (десертные - ни в коем случае!)
Кстати, о мясорубке, пока не бросили в мойку, отваренные кальмары и лук пропустить через мясорубку, заправить майонезом (можно смесью майонеза со сливками).
Итак подвожу итог сегодняшней дамской части встречи (Никита, не забудь жене показать):
Аннушка, напиши про ананасы с сыром, пожалуйста, а то не дай бог перевру, уже забыла майонез со сметаной смешивать, или со сливками.
Яблоки с луком нам не подойдут, у дочки эксклюзив такой: она лук не ест, но кому-то подойдет.
Вспомнила уже при вывозе мусора еще один салатик на раз: 2 пачки крабового мяса+5 яиц пропустить в мясорубку, заправить майонезом, положить в тарталетки, поверх возложить икру. Тарталетки: при покупке проследите, чтоб не сладкие были (десертные - ни в коем случае!)
Кстати, о мясорубке, пока не бросили в мойку, отваренные кальмары и лук пропустить через мясорубку, заправить майонезом (можно смесью майонеза со сливками).
- Anyusha
- Модератор
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 21 июн 2010, 17:08
- Мой Soul: Жёлтик дизельный
- Гос.номер: р573мс
- Регион гос.номера: 777
- Настоящее имя: Аня
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
Re: Салатики
Валюш, про ананасы:
грамм 600 резаных консервированных ананасов, грамм 200-250 тёртого, на крупной тёрке твёрдого сыра 2-3 зубчика мелко порубленного или выдавленного чеснока, и заправить всё майонезом.
Про яблоки с луком называлось это всё "французский салат"
1 большая репчатая луковица, 2 больших зелёных жестко-кисло-сладких яблока, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный перец, сметана, майонез.
Лук порезать очень тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, но не долго, практически сразу слить, чтобы не заварить лук, а только убрать горечь (смерть фитонцидам ), яблоки нашинковать длинной соломкой, яйца можно натереть на крупной тёрке, можно мелко порубить, всё смешать, поперчить, посолить, и заправить смесью майонеза или сметаны. Для особо диетливых, можно заправить натуральным йогуртом.
если вспомню ещё чего - напишу
грамм 600 резаных консервированных ананасов, грамм 200-250 тёртого, на крупной тёрке твёрдого сыра 2-3 зубчика мелко порубленного или выдавленного чеснока, и заправить всё майонезом.
Про яблоки с луком называлось это всё "французский салат"
1 большая репчатая луковица, 2 больших зелёных жестко-кисло-сладких яблока, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный перец, сметана, майонез.
Лук порезать очень тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, но не долго, практически сразу слить, чтобы не заварить лук, а только убрать горечь (смерть фитонцидам ), яблоки нашинковать длинной соломкой, яйца можно натереть на крупной тёрке, можно мелко порубить, всё смешать, поперчить, посолить, и заправить смесью майонеза или сметаны. Для особо диетливых, можно заправить натуральным йогуртом.
если вспомню ещё чего - напишу
- Savva
- Пользователь
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 05 дек 2010, 20:45
- Мой Soul: 2020 Seltos вариатор
- Регион гос.номера: 799
- Настоящее имя: Андрей
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
Re: Салатики
Прррривет!!!! Салат Новогодний! Четыре - пять кисло-сладких апельсина (дольку резать на четыре части), грамм триста, жирненького, такого чернослива (то же резать достаточно крупно), и грамм триста грецких орехов ( не мельчить) всё это заправить сметаной 25%, грамм 400. И после всех этих салатов заправленных майонезом - ЧУДО!
-
- Старожил
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 дек 2009, 20:54
- Мой Soul: бензин,МКПП
- Гос.номер: в881хс/150
- Настоящее имя: Валентина
- Откуда: Люберцы-Красносельская-Бронницы-Котельники
Re: Салатики
Savva
Вспомнила!!! всё то же самое, только вместо апельсинов - свекла! Давненько не пробовала.
Вспомнила!!! всё то же самое, только вместо апельсинов - свекла! Давненько не пробовала.
-
- Старожил
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 дек 2009, 20:54
- Мой Soul: бензин,МКПП
- Гос.номер: в881хс/150
- Настоящее имя: Валентина
- Откуда: Люберцы-Красносельская-Бронницы-Котельники
Re: Салатики
И вааще без майонезов: печень трески, отваренная в масле, яйца и зелень по вкусу, но яйца - много. Подскажите, кто знает, как купить печень трески в масле, а не масло с пережаренным кусочком печени? По звуку при трясении уже пробовала - не то.
- gb131
- Бывалый
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:23
- Мой Soul: Инфинити :)
- Настоящее имя: Татьяна
- Откуда: Москва
Re: Салатики
Новогодние салаты нужно заправлять не майонезом, а детским кремом. Чтобы лицо не щипало...
-
- Старожил
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 дек 2009, 20:54
- Мой Soul: бензин,МКПП
- Гос.номер: в881хс/150
- Настоящее имя: Валентина
- Откуда: Люберцы-Красносельская-Бронницы-Котельники
Re: Салатики
gb131
-
-
- ZmeY
- Бывалый
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
- Мой Soul: Burner Tomato red
- Гос.номер: м560ев
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Иван
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Салатики
Вот вам еще один салатик простенький: бородинский хлеб нарезать кубиками 1х1 см и высушить в духовке, сыр без дырок (типа гауды) порезать такими же кубиками, выдавить чеснок, порезать или мелки черри пополам, или простые помидоры небольшими кубиками, все это смешать, посолить, заправить майонезом, дать постоять минут 40, чтобы сухарики напитались, и подавать к столу. Также думается мне, можно добавить укропчика ))
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
- Urich
- Пользователь
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:26
- Мой Soul: Soul CRDI 2010
- Гос.номер: 694
- Регион гос.номера: 77
- Настоящее имя: Дмитрий
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва, ВАО, Измайлово
Re: Салатики
Хотелось найти рецепт теплого салата. Искал. Нашел. Попробовал. Мне понравилось. Правда вредно (колбаса вареная + майонез).
Ингредиенты:
1 свёкла
1 кусок варёной колбаски, чуть меньше свёклы
1 луковица
соль
сахар
майонез
Приготовление:
1. Всё резать очень тонкой, желательно длинной соломкой.
2. Нарезанную свёклу тушим на подс. масле 5-7 минут до момента, когда она почти готова, но ещё хрустит, не мягкая.
3. Лук режем полукольцами, ошпариваем 2-4 секунды кипятком.
4. Смешиваем лук, свёклу, колбасу, соль, сахар по вкусу, заправляем майонезом.
Добавлено спустя 24 секунды:
Подаем теплым!
Ингредиенты:
1 свёкла
1 кусок варёной колбаски, чуть меньше свёклы
1 луковица
соль
сахар
майонез
Приготовление:
1. Всё резать очень тонкой, желательно длинной соломкой.
2. Нарезанную свёклу тушим на подс. масле 5-7 минут до момента, когда она почти готова, но ещё хрустит, не мягкая.
3. Лук режем полукольцами, ошпариваем 2-4 секунды кипятком.
4. Смешиваем лук, свёклу, колбасу, соль, сахар по вкусу, заправляем майонезом.
Добавлено спустя 24 секунды:
Подаем теплым!
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 10:47
- Настоящее имя: Стас
- Субъект РФ: Ленинградская область
Re: Салатики
Салат "Анастасия" люблю:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Салат «Анастасия»":
Ветчина (вареная) — 300 г
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь (по-корейски) — 200 г
Яйцо — 3 шт
Майонез — 100 г
Орехи грецкие — 1 горсть
Уплетаю за милу душу, когда моя готовит
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Салат «Анастасия»":
Ветчина (вареная) — 300 г
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь (по-корейски) — 200 г
Яйцо — 3 шт
Майонез — 100 г
Орехи грецкие — 1 горсть
Уплетаю за милу душу, когда моя готовит
- matveev_nick
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 11 окт 2015, 19:38
- Настоящее имя: Никита Матвеев
- Субъект РФ: Московская область
Re: Салатики
Вот такой ещё простецкий салат, давно попробовал в Крыму, потом стал и дома готовить: твёрдый сыр кубиками, маслины, куриное филе отварное, помидоры, болгарский перец красный. Заправляется подсолнечным маслом.
- Tynda
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 22 авг 2013, 23:10
- Настоящее имя: Алла
- Субъект РФ: Московская область
- Откуда: Москва
Re: Салатики
Греческий салат в лаваше
Помидор 3 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 60 г
Сыр Фета 100 г
Маслины без косточки 10 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Орегано сушеный 1/2 ч.л.
Лаваш тонкий большой 2 шт.
Моем помидоры, перец и большой огурец. Удаляем из овощей несъедобные составляющие (попки, хвостики и т.д). Режем их кусочками, приблизительно по 1 см. Лук чистим и режем четвертькольцами.С маслин и феты удаляем лишнюю жидкость. Маслины режем кружочками, сыр – кубиками по размеру равным овощам из шага 1.Смешиваем сок лимона, оливковое масло, орегано. Получаем заправку.В глубокой миске перемешиваем овощи, сыр, маслины с солью и заправкой.Большой лаваш разрезаем надвое.
Кладем на получившуюся половинку салат таким образом, чтобы можно было свернуть рулет. Заворачиваем и можно кушать)
Помидор 3 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 60 г
Сыр Фета 100 г
Маслины без косточки 10 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Орегано сушеный 1/2 ч.л.
Лаваш тонкий большой 2 шт.
Моем помидоры, перец и большой огурец. Удаляем из овощей несъедобные составляющие (попки, хвостики и т.д). Режем их кусочками, приблизительно по 1 см. Лук чистим и режем четвертькольцами.С маслин и феты удаляем лишнюю жидкость. Маслины режем кружочками, сыр – кубиками по размеру равным овощам из шага 1.Смешиваем сок лимона, оливковое масло, орегано. Получаем заправку.В глубокой миске перемешиваем овощи, сыр, маслины с солью и заправкой.Большой лаваш разрезаем надвое.
Кладем на получившуюся половинку салат таким образом, чтобы можно было свернуть рулет. Заворачиваем и можно кушать)
- MettoN22
- Новичок
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 21 июл 2018, 19:11
- Настоящее имя: MettoN22
- Субъект РФ: Москва
Re: Салатики
Салат такое блюдо...что есть в холодильнике соедини вот тебе и салат.
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 окт 2018, 14:28
- Гос.номер: а012мр
- Регион гос.номера: 638
- Настоящее имя: Нина
- Субъект РФ: Московская область
Салатики
Вкусный рецепт салат из кабачков
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт. (средних)
Помидоры - 3 шт.
Майонез - 100 г
Сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Кабачки промыть, нарезать кружочками. Посолить. Каждый кружок обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Выложить слоем на блюдо.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Отложить.
Помидоры помыть, нарезать кружочками. Выложить слоем на кабачки.
Помидоры смазать чесноком. Сверху смазать майонезом.
Присыпать сыром. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт. (средних)
Помидоры - 3 шт.
Майонез - 100 г
Сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Кабачки промыть, нарезать кружочками. Посолить. Каждый кружок обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Выложить слоем на блюдо.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Отложить.
Помидоры помыть, нарезать кружочками. Выложить слоем на кабачки.
Помидоры смазать чесноком. Сверху смазать майонезом.
Присыпать сыром. Приятного аппетита!