Блины?
-
- Старожил
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 дек 2009, 20:54
- Мой Soul: бензин,МКПП
- Гос.номер: в881хс/150
- Настоящее имя: Валентина
- Откуда: Люберцы-Красносельская-Бронницы-Котельники
Re: Блины?
Вдогонку: однажды посчастливилось закупиться мукой-крупчаткой. Так в неё гречки добавлять не надо. Блины и так сухими получаются.
Кто и где видел в последний раз крупчатку - подскажите, пли-и-и-из. Я года два звонила на "Старую мельницу", говорили, что не нашли поставщиков пшениц твердых сортов, потом надоело звонить, да и бумажку с их телефоном потеряла...
Кто и где видел в последний раз крупчатку - подскажите, пли-и-и-из. Я года два звонила на "Старую мельницу", говорили, что не нашли поставщиков пшениц твердых сортов, потом надоело звонить, да и бумажку с их телефоном потеряла...
-
- Старожил
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 дек 2009, 20:54
- Мой Soul: бензин,МКПП
- Гос.номер: в881хс/150
- Настоящее имя: Валентина
- Откуда: Люберцы-Красносельская-Бронницы-Котельники
Re: Блины?
Вовка! Я поняла: кипяток - чтоб прекратить брожение!! А то пеку-пеку, а продукта исходного не убывает... Пока не перекиснет...
Осталось понять, зачем нужна сода. Чтоб сковороду мыть легче было потом? Так я ея и ня мою, и так блестит опосля блинов. Правда, и смазываю салом только перед выпечкой первого блина.
Осталось понять, зачем нужна сода. Чтоб сковороду мыть легче было потом? Так я ея и ня мою, и так блестит опосля блинов. Правда, и смазываю салом только перед выпечкой первого блина.
- Susi-Pusi
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 18:54
- Мой Soul: Пельменьчик
- Настоящее имя: Вовка
- Субъект РФ: Рязанская область
- Откуда: Рязань, Канищево
Re: Блины?
Здравствуйте всем! И женщин, девушек - с наступающим! @}->--
Сегодня допек вторую половину кастрюли Гостей угощать буду.
Во вторую половину кружку кипятку это я погорячился, когда писал. Полкружки, не больше (иначе слишком жидкое тесто), чтоб прекратить брожение. Валентина (klushka)
Возможно на непригарающей сковороде и не надо смазывать, но, опять же, привычка перекочевала из советских безтефальных времен.
Эхх, блинчики
Сегодня допек вторую половину кастрюли Гостей угощать буду.
Во вторую половину кружку кипятку это я погорячился, когда писал. Полкружки, не больше (иначе слишком жидкое тесто), чтоб прекратить брожение. Валентина (klushka)
Мама всегда так пекла, с содой. И я думаю, что не зря. Чисто теоретически, для того, чтоб блины не были очень кислыми. Дрожжи выделяют кислоту, сода эту кислоту гасит.klushka писал(а):зачем нужна сода
Возможно на непригарающей сковороде и не надо смазывать, но, опять же, привычка перекочевала из советских безтефальных времен.
Эхх, блинчики
- Savva
- Пользователь
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 05 дек 2010, 20:45
- Мой Soul: 2020 Seltos вариатор
- Регион гос.номера: 799
- Настоящее имя: Андрей
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
Re: Блины?
kiss_me_twice, добрый вечер. Вот так выглядит оформление прозрачной пластиковой коробки. Есть ещё с халвой.
- Вложения
-
- IMAG0153.jpg (35.85 КБ) 36431 просмотр
- Savva
- Пользователь
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 05 дек 2010, 20:45
- Мой Soul: 2020 Seltos вариатор
- Регион гос.номера: 799
- Настоящее имя: Андрей
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
Re: Блины?
Abyss, мне бы только повод! Ресурс - безграничен!
- mittens
- Активист клуба
- Сообщения: 1077
- Зарегистрирован: 18 июн 2010, 10:58
- Настоящее имя: Таня
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
Re: Блины?
вообще соду обычно добавляют гашеную уксусом, это дает эффект "ноздрятости" блинов, т.е. она более воздушные получаются, в них больше дырочек
я соду добавляю и в блины (по маминому рецепту), и в пироги (не путать с пирожками )
я соду добавляю и в блины (по маминому рецепту), и в пироги (не путать с пирожками )
Я буду жить вечно! Пока все идет нормально.
Место обитания - drive2.ru
Место обитания - drive2.ru
-
- Старожил
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 дек 2009, 20:54
- Мой Soul: бензин,МКПП
- Гос.номер: в881хс/150
- Настоящее имя: Валентина
- Откуда: Люберцы-Красносельская-Бронницы-Котельники
Re: Блины?
Впервые слышу, не могу комментировать, надо обсудить с оргхимиками, как перекисают блины (разве что в отсутствии кислорода). До сих пор считала, что при брожении выделяется углекислый газ и дырочки в блинах (они и на сковороде дображивают), поэтому тесто надо опускать иногда до выпечки (по вку-здор- книге - 3 раза). А муж, поедая мои ажурные блины без соды, всегда вспоминает вкус детства (кислые толстые блины), и "ставит на вид" мне недостаток кислинки. А мне сухие, тонкие, ажурные блины кажутся недостижимым верхом совершенства.Susi-Pusi писал(а):Дрожжи выделяют кислоту
Повторюсь, простите,: однажды, смешав крупчатку с гречневой мукой, мне удалось пересушить блины!!! Где же можно "достать" крупчатку? Савва, если даже ты не знаешь, то я - в отчаянии: гречку в кофемолку засыпать - легко, но труд нелогичный.
- ZmeY
- Бывалый
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
- Мой Soul: Burner Tomato red
- Гос.номер: м560ев
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Иван
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Блины?
Вообще сода, гашеная уксусом, добавлется в бездрожжевое тесто как аналог разрыхлителя...
- nahalenka
- Модератор
- Сообщения: 1194
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 21:29
- Мой Soul: Танк клуба)
- Настоящее имя: Ирина
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Блины?
А может блинчиков к чаю и кофе на встречу? Наглость мое второе "я", конечно, напекла бы сама с удовольствием, да вот любимый мужчина с рук не слезает)))Savva писал(а):ZmeY,Вань! Да всё просто до безобразия! Идёшь в булочный цех, и из ёмкости с опарой отстоявшей три с половиной часа зачерпываешь четыре жмени. Затем по вкусу добавляешь сахар, соль, подсолнечное масло, муку, всё это перемешиваешь и минут через двадцать можно печь. Блины столь шикарные, что описанию не подлежат! Это необходимо вкусить! Нежнейшие и вкуснейшие!
Вот они родимые, в тарелочке, тепленькие ещё, пахнут не передаваемо.......
Счастлива!