Блины?

Всё о еде и напитках
klushka
Старожил
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 20:54
Мой Soul: бензин,МКПП
Гос.номер: в881хс/150
Настоящее имя: Валентина
Откуда: Люберцы-Красносельская-Бронницы-Котельники

Re: Блины?

Сообщение klushka » 07 мар 2011, 00:59

Вдогонку: однажды посчастливилось закупиться мукой-крупчаткой. Так в неё гречки добавлять не надо. Блины и так сухими получаются.
Кто и где видел в последний раз крупчатку - подскажите, пли-и-и-из. Я года два звонила на "Старую мельницу", говорили, что не нашли поставщиков пшениц твердых сортов, потом надоело звонить, да и бумажку с их телефоном потеряла...

klushka
Старожил
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 20:54
Мой Soul: бензин,МКПП
Гос.номер: в881хс/150
Настоящее имя: Валентина
Откуда: Люберцы-Красносельская-Бронницы-Котельники

Re: Блины?

Сообщение klushka » 07 мар 2011, 01:13

Вовка! Я поняла: кипяток - чтоб прекратить брожение!! А то пеку-пеку, а продукта исходного не убывает... Пока не перекиснет...
Осталось понять, зачем нужна сода. Чтоб сковороду мыть легче было потом? Так я ея и ня мою, и так блестит опосля блинов. Правда, и смазываю салом только перед выпечкой первого блина.

Аватара пользователя
Susi-Pusi
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 18:54
Мой Soul: Пельменьчик
Настоящее имя: Вовка
Субъект РФ: Рязанская область
Откуда: Рязань, Канищево

Re: Блины?

Сообщение Susi-Pusi » 07 мар 2011, 12:51

Здравствуйте всем! И женщин, девушек - с наступающим! *IN LOVE* @}->--
Сегодня допек вторую половину кастрюли :) Гостей угощать буду.
Во вторую половину кружку кипятку это я погорячился, когда писал. Полкружки, не больше (иначе слишком жидкое тесто), чтоб прекратить брожение. Валентина (klushka) :a_g_a:
klushka писал(а):зачем нужна сода
Мама всегда так пекла, с содой. И я думаю, что не зря. Чисто теоретически, для того, чтоб блины не были очень кислыми. Дрожжи выделяют кислоту, сода эту кислоту гасит.
Возможно на непригарающей сковороде и не надо смазывать, но, опять же, привычка перекочевала из советских безтефальных времен.
Эхх, блинчики :cool_cool:

Аватара пользователя
Savva
Пользователь
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 20:45
Мой Soul: 2020 Seltos вариатор
Регион гос.номера: 799
Настоящее имя: Андрей
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва

Re: Блины?

Сообщение Savva » 07 мар 2011, 18:17

kiss_me_twice, добрый вечер. Вот так выглядит оформление прозрачной пластиковой коробки. Есть ещё с халвой. :)
Вложения
IMAG0153.jpg
IMAG0153.jpg (35.85 КБ) 36431 просмотр

Аватара пользователя
Abyss
Активист клуба
Сообщения: 4183
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:20
Мой Soul: Green Tea Latte 2012
Гос.номер: *037**
Регион гос.номера: 190
Настоящее имя: Алексей
Субъект РФ: Московская область
Откуда: Бронницы Московская область

Re: Блины?

Сообщение Abyss » 07 мар 2011, 21:07

Savva,
Андрюш..ты не фотки выкладывай..а живьем вези.. ;)
Шучу отчасти :-x
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Savva
Пользователь
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 20:45
Мой Soul: 2020 Seltos вариатор
Регион гос.номера: 799
Настоящее имя: Андрей
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва

Re: Блины?

Сообщение Savva » 07 мар 2011, 23:19

Abyss, мне бы только повод! Ресурс - безграничен! :D

Аватара пользователя
mittens
Активист клуба
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 10:58
Настоящее имя: Таня
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва

Re: Блины?

Сообщение mittens » 10 мар 2011, 09:55

вообще соду обычно добавляют гашеную уксусом, это дает эффект "ноздрятости" блинов, т.е. она более воздушные получаются, в них больше дырочек :D
я соду добавляю и в блины (по маминому рецепту), и в пироги (не путать с пирожками :-x )
Я буду жить вечно! Пока все идет нормально.
Место обитания - drive2.ru

klushka
Старожил
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 20:54
Мой Soul: бензин,МКПП
Гос.номер: в881хс/150
Настоящее имя: Валентина
Откуда: Люберцы-Красносельская-Бронницы-Котельники

Re: Блины?

Сообщение klushka » 12 мар 2011, 00:54

Susi-Pusi писал(а):Дрожжи выделяют кислоту
Впервые слышу, не могу комментировать, надо обсудить с оргхимиками, как перекисают блины (разве что в отсутствии кислорода). До сих пор считала, что при брожении выделяется углекислый газ и дырочки в блинах (они и на сковороде дображивают), поэтому тесто надо опускать иногда до выпечки (по вку-здор- книге - 3 раза). А муж, поедая мои ажурные блины без соды, всегда вспоминает вкус детства (кислые толстые блины), и "ставит на вид" мне недостаток кислинки. А мне сухие, тонкие, ажурные блины кажутся недостижимым верхом совершенства.
Повторюсь, простите,: однажды, смешав крупчатку с гречневой мукой, мне удалось пересушить блины!!! Где же можно "достать" крупчатку? Савва, если даже ты не знаешь, то я - в отчаянии: гречку в кофемолку засыпать - легко, но труд нелогичный.

Аватара пользователя
ZmeY
Бывалый
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
Мой Soul: Burner Tomato red
Гос.номер: м560ев
Регион гос.номера: 197
Настоящее имя: Иван
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Блины?

Сообщение ZmeY » 12 мар 2011, 03:02

Вообще сода, гашеная уксусом, добавлется в бездрожжевое тесто как аналог разрыхлителя...
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни. (с)

Любой суд можно выиграть, но не на каждый хватает денег.

KOKOS-CLUB.com - Первый клуб экстремальных авторазвлечений

Изображение

Аватара пользователя
nahalenka
Модератор
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 21:29
Мой Soul: Танк клуба)
Настоящее имя: Ирина
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Блины?

Сообщение nahalenka » 23 мар 2011, 09:39

Savva писал(а):ZmeY,Вань! Да всё просто до безобразия! Идёшь в булочный цех, и из ёмкости с опарой отстоявшей три с половиной часа зачерпываешь четыре жмени. Затем по вкусу добавляешь сахар, соль, подсолнечное масло, муку, всё это перемешиваешь и минут через двадцать можно печь. Блины столь шикарные, что описанию не подлежат! Это необходимо вкусить! Нежнейшие и вкуснейшие!
Вот они родимые, в тарелочке, тепленькие ещё, пахнут не передаваемо....... :)-(:
А может блинчиков к чаю и кофе на встречу? :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Наглость мое второе "я", конечно, напекла бы сама с удовольствием, да вот любимый мужчина с рук не слезает)))
Счастлива!

Yagoda
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 11:30
Настоящее имя: Ирина
Откуда: Киев

Re: Блины?

Сообщение Yagoda » 30 май 2011, 07:53


Ответить

Вернуться в «Кулинария»