Блины?

Всё о еде и напитках
Аватара пользователя
Martha
Бывалый
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 13:59
Мой Soul: Ванильный МКПП CRDi
Гос.номер: с080вв
Регион гос.номера: 190
Настоящее имя: Лариса
Субъект РФ: Московская область
Откуда: Краснознаменск МО
Контактная информация:

Re: Блины?

Сообщение Martha » 02 мар 2011, 15:10

kirillspb писал(а):Можно добавить в тесто тертую тыкву сырую например или кабачок
Или хорошо поспелый банан в блендере размочалить...

Аватара пользователя
ZmeY
Бывалый
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
Мой Soul: Burner Tomato red
Гос.номер: м560ев
Регион гос.номера: 197
Настоящее имя: Иван
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Блины?

Сообщение ZmeY » 02 мар 2011, 15:43

Abyss, Леш, спроси рецептик, а? А то жена пыталась вчера делать дрожжевые - не особо вышло, что-то перемудрила... Теряюсь в догадках - что ((( А очень хочется дрожжевых...
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни. (с)

Любой суд можно выиграть, но не на каждый хватает денег.

KOKOS-CLUB.com - Первый клуб экстремальных авторазвлечений

Изображение

Аватара пользователя
Savva
Пользователь
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 20:45
Мой Soul: 2020 Seltos вариатор
Регион гос.номера: 799
Настоящее имя: Андрей
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва

Re: Блины?

Сообщение Savva » 02 мар 2011, 16:01

ZmeY,Вань! Да всё просто до безобразия! Идёшь в булочный цех, и из ёмкости с опарой отстоявшей три с половиной часа зачерпываешь четыре жмени. Затем по вкусу добавляешь сахар, соль, подсолнечное масло, муку, всё это перемешиваешь и минут через двадцать можно печь. Блины столь шикарные, что описанию не подлежат! Это необходимо вкусить! Нежнейшие и вкуснейшие!
Вот они родимые, в тарелочке, тепленькие ещё, пахнут не передаваемо....... :)-(:

Аватара пользователя
mittens
Активист клуба
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 10:58
Настоящее имя: Таня
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва

Re: Блины?

Сообщение mittens » 02 мар 2011, 16:02

ну я вот дрожжевые готовлю так (сори, но точное количество не могу сказать :D ):
2 яйца, стакан муки, поллитра молока (я вообще все на глаз делаю), сахар/соль, растительное масло и добавляю туда полпакетика французских дрожжей, перемешиваю до консистенции супа-пюре :D и в теплое место, пока не подойдет... А-а-а-а, еще добавляю чуток соды, гашеной уксусом. Перемешиваю все в основном блендером.

Опять же - по количеству я написала примерно, т.к. мерными стаканчиками/ложечками не пользуюсь, доверяю чутью и всякий раз на вкус пробую :smu:sche_nie:
Я буду жить вечно! Пока все идет нормально.
Место обитания - drive2.ru

Аватара пользователя
ZmeY
Бывалый
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
Мой Soul: Burner Tomato red
Гос.номер: м560ев
Регион гос.номера: 197
Настоящее имя: Иван
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Блины?

Сообщение ZmeY » 02 мар 2011, 16:14

Savva, Андрей, искуситель!!! Отсыпал бы опары что ли...
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни. (с)

Любой суд можно выиграть, но не на каждый хватает денег.

KOKOS-CLUB.com - Первый клуб экстремальных авторазвлечений

Изображение

Аватара пользователя
Abyss
Активист клуба
Сообщения: 4183
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:20
Мой Soul: Green Tea Latte 2012
Гос.номер: *037**
Регион гос.номера: 190
Настоящее имя: Алексей
Субъект РФ: Московская область
Откуда: Бронницы Московская область

Re: Блины?

Сообщение Abyss » 02 мар 2011, 20:25

ZmeY писал(а):Savva, Андрей, искуситель!!! Отсыпал бы опары что ли...
Присоединяюсь..и еще бы пирожных взял..которые ты привозил на нашу вылазку в Чулково ;) Внуку уж больно понравились..а у нас в городе таких нету ..
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ZmeY
Бывалый
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
Мой Soul: Burner Tomato red
Гос.номер: м560ев
Регион гос.номера: 197
Настоящее имя: Иван
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Блины?

Сообщение ZmeY » 02 мар 2011, 20:28

Abyss, Леш, у него Птичье молоко еще настоящее, вкусное-вкусное, как на фабрике Большевик в конце 80-х - начале 90-х делали...
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни. (с)

Любой суд можно выиграть, но не на каждый хватает денег.

KOKOS-CLUB.com - Первый клуб экстремальных авторазвлечений

Изображение

Аватара пользователя
kiss_me_twice
Супермодератор
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 19:13
Мой Soul: 1,6 luxe
Гос.номер: Х698кк
Регион гос.номера: 197
Настоящее имя: Юлия
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва, Щукино

Re: Блины?

Сообщение kiss_me_twice » 02 мар 2011, 20:29

Уже среда, а я еще блинов-то и не ела..... :ne_vi_del:

Алло, бабуля.... :D :D :D
Изображение

Аватара пользователя
Abyss
Активист клуба
Сообщения: 4183
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:20
Мой Soul: Green Tea Latte 2012
Гос.номер: *037**
Регион гос.номера: 190
Настоящее имя: Алексей
Субъект РФ: Московская область
Откуда: Бронницы Московская область

Re: Блины?

Сообщение Abyss » 02 мар 2011, 20:56

ZmeY,

Вань..спасибо за инфу :D ;)
У меня жена его очень любит..а я последние 8 лет люблю смотреть, как они всё это едят :-x
Savva,
Андрей.. Птичье молоко тоже интересует ;)
Для диабетиков ничего не найдется? :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
kiss_me_twice
Супермодератор
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 19:13
Мой Soul: 1,6 luxe
Гос.номер: Х698кк
Регион гос.номера: 197
Настоящее имя: Юлия
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва, Щукино

Re: Блины?

Сообщение kiss_me_twice » 02 мар 2011, 21:01

Птичье молоко? :sh_ok: Где? Когда? ням-ням! мой любимый торт! :dan_ser:
Изображение

Аватара пользователя
Lemoch
Модератор
Сообщения: 2910
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 00:32
Мой Soul: Red 117
Гос.номер: к448ма
Регион гос.номера: 125
Настоящее имя: Александр
Субъект РФ: Москва
Откуда: Нерезиновая

Re: Блины?

Сообщение Lemoch » 02 мар 2011, 21:20

kiss_me_twice писал(а):Уже среда, а я еще блинов-то и не ела..... :ne_vi_del:

Алло, бабуля.... :D :D :D
А завтра четверг... к теще на блины! :-P
Лады: 2104-'90г, 21043-'99г, 111-'02г, 111-'06г, Passat 1,9tdi-'95г, Carisma 1,6-'98г, Pontiac Vibe-'04г, Soul AM 1,6crdi-'09г 2шт, Soul PS 1,6mpi-'14г, Rio-'10г, Corolla-'11г, BMW Х5 3,0D-'05г, BMW Х3 2,0D-'11 и '12г, Lexus RX450h-'09г, Lexus NX300h-'14г

Аватара пользователя
mittens
Активист клуба
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 10:58
Настоящее имя: Таня
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва

Re: Блины?

Сообщение mittens » 02 мар 2011, 21:30

По правилам - в среду зять к теще на блины приходит, а в пятницу - теща к зятю :-P
Я буду жить вечно! Пока все идет нормально.
Место обитания - drive2.ru

Аватара пользователя
Lemoch
Модератор
Сообщения: 2910
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 00:32
Мой Soul: Red 117
Гос.номер: к448ма
Регион гос.номера: 125
Настоящее имя: Александр
Субъект РФ: Москва
Откуда: Нерезиновая

Re: Блины?

Сообщение Lemoch » 06 мар 2011, 15:38

Теща к зятю - это жестоко и никогда об этом не слышал... Насчет зять к теще слышал и четверг (сам этого придерживаюсь) и пятницу... но тут еще среда добавилась :du_ma_et: Русские традиции блин :)
Лады: 2104-'90г, 21043-'99г, 111-'02г, 111-'06г, Passat 1,9tdi-'95г, Carisma 1,6-'98г, Pontiac Vibe-'04г, Soul AM 1,6crdi-'09г 2шт, Soul PS 1,6mpi-'14г, Rio-'10г, Corolla-'11г, BMW Х5 3,0D-'05г, BMW Х3 2,0D-'11 и '12г, Lexus RX450h-'09г, Lexus NX300h-'14г

Аватара пользователя
Susi-Pusi
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 18:54
Мой Soul: Пельменьчик
Настоящее имя: Вовка
Субъект РФ: Рязанская область
Откуда: Рязань, Канищево

Re: Блины?

Сообщение Susi-Pusi » 07 мар 2011, 00:38

Сразу скажу, что блины толщиной полтора миллиметра моя бабушка называла каравайчиками. Это нисколько не преуменьшает их вкусовых качеств. Помню в детстве мы с братьями становились в очередь у плиты, когда пекли каравайцы.
Теперь мой (достался по наследству) рецепт дрожжевых блинов:
1) В половине кружки теплой воды размешиваю полпакетика быстродействующих дрожжей и 2 чайные ложки сахарного песка.
2) Затем 1,5 кг пшеничной муки высшего сорта просеиваю через сито в эмалированную кастрюлю.
3) Добавляю в кастрюлю с мукой немного подошедшие в кружке дрожжи и все это размешиваю ложкой, постепенно добавляя 1 литр молока. В результате получаем густую массу (без комочков), в которой без проблем стоит ложка. Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю в теплое место. Накрываю ее (например теплой курткой) и жду пока тесто поднимется. Это где-то 2 часа.
4) Когда тесто подошло, выливаю в него кружку кипятка (или вскипяченого молока), размешиваю, добавляю 3 яйца, 2 щепотки соды, 3 чайные ложки соли с горкой, 6 столовых ложек сахара с горкой. И, постепенно добавляя кипяченую теплую воду, довожу тесто до густоты сметаны (чтоб медленно стекало).
Замечу, что не добавляется никакого растительного масла.
5) Разогреваю сковороду с высокими краями (переворачивать легче), смазываю ее кусочком сала, равномерно заливаю дно сковороды одним корцом теста и пробую испечь первый блин на среднем огне (чтоб почти все тесто успело подсохнуть и не подгореть снизу).
6) Когда с первой стороны почти испекется переворачиваю лопаткой. Пропекаю вторую сторону, смазываю сливочным маслом и пробую на вкус. Добавляю при необходимости соль и сахар.
Блины получаются толщиной где-то 1,5 сантиметра. Больше двух зараз еще никто не съедал :D
Рекомендую в первый день блинопечения испечь только половину кастрюли, остальное закрыть крышкой и поставить в холодильник.
На следующий день они в холодильнике еще подойдут. В них выливаю кружку кипятка, добавляю сахар по вкусу (он уйдет в кислоту) и заканчиваю печь. Эти блины мне больше нравятся. Они немного покислей. Но это на любителя.
Pic00001.jpg
Инградиенты.
Pic00001.jpg (108.51 КБ) 16795 просмотров
Pic00002.jpg
Просеять и развести дрожжи.
Pic00002.jpg (94.95 КБ) 16795 просмотров
Pic00003.jpg
Замес готов.
Pic00003.jpg (103.78 КБ) 16795 просмотров
Pic00004.jpg
Тесто подошло.
Pic00004.jpg (97.97 КБ) 16795 просмотров
Pic00005.jpg
Все добавлено и размешано.
Pic00005.jpg (70.98 КБ) 16795 просмотров
Pic00006.jpg
Смазываем.
Pic00006.jpg (105.24 КБ) 16795 просмотров
Pic00008.jpg
Первая сторона готова, переворачиваю
Pic00008.jpg (89.96 КБ) 16795 просмотров
Pic00009.jpg
Поджариваю вторую сторну
Pic00009.jpg (109.29 КБ) 16795 просмотров
Pic00010.jpg
Приятного аппетита!
Pic00010.jpg (114.78 КБ) 16795 просмотров

klushka
Старожил
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 20:54
Мой Soul: бензин,МКПП
Гос.номер: в881хс/150
Настоящее имя: Валентина
Откуда: Люберцы-Красносельская-Бронницы-Котельники

Re: Блины?

Сообщение klushka » 07 мар 2011, 00:55

Блины, как всегда, удались. Поскольку вкусно-здоровую книгу давно уже отдала невестке, набрала в яндексе "блины на опаре" (первым выскочит рецепт из той книги) и "вспомнила", что яиц - 2, соли - 1 ч.л. Остальное по вкусу. Сахар - уменьшить вдвое-втрое (поедать с икрой и сёмгой будем, к сметане сахар желающие могут добавить в готовый блин, к мёду и варенью: недостаток сахара никто не заметит). Главное в тёщиных блинах: гречневая мука, которая блины сушит, поэтому они в себя много масла вбирают. Гречневую муку, как всегда забыла купить вовремя, в последний день не нашла, поэтому гречку пропустила через кофемолку.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»