Или хорошо поспелый банан в блендере размочалить...kirillspb писал(а):Можно добавить в тесто тертую тыкву сырую например или кабачок
Блины?
- Martha
- Бывалый
- Сообщения: 705
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 13:59
- Мой Soul: Ванильный МКПП CRDi
- Гос.номер: с080вв
- Регион гос.номера: 190
- Настоящее имя: Лариса
- Субъект РФ: Московская область
- Откуда: Краснознаменск МО
- Контактная информация:
Re: Блины?
- ZmeY
- Бывалый
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
- Мой Soul: Burner Tomato red
- Гос.номер: м560ев
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Иван
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Блины?
Abyss, Леш, спроси рецептик, а? А то жена пыталась вчера делать дрожжевые - не особо вышло, что-то перемудрила... Теряюсь в догадках - что ((( А очень хочется дрожжевых...
- Savva
- Пользователь
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 05 дек 2010, 20:45
- Мой Soul: 2020 Seltos вариатор
- Регион гос.номера: 799
- Настоящее имя: Андрей
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
Re: Блины?
ZmeY,Вань! Да всё просто до безобразия! Идёшь в булочный цех, и из ёмкости с опарой отстоявшей три с половиной часа зачерпываешь четыре жмени. Затем по вкусу добавляешь сахар, соль, подсолнечное масло, муку, всё это перемешиваешь и минут через двадцать можно печь. Блины столь шикарные, что описанию не подлежат! Это необходимо вкусить! Нежнейшие и вкуснейшие!
Вот они родимые, в тарелочке, тепленькие ещё, пахнут не передаваемо.......
Вот они родимые, в тарелочке, тепленькие ещё, пахнут не передаваемо.......
- mittens
- Активист клуба
- Сообщения: 1077
- Зарегистрирован: 18 июн 2010, 10:58
- Настоящее имя: Таня
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
Re: Блины?
ну я вот дрожжевые готовлю так (сори, но точное количество не могу сказать ):
2 яйца, стакан муки, поллитра молока (я вообще все на глаз делаю), сахар/соль, растительное масло и добавляю туда полпакетика французских дрожжей, перемешиваю до консистенции супа-пюре и в теплое место, пока не подойдет... А-а-а-а, еще добавляю чуток соды, гашеной уксусом. Перемешиваю все в основном блендером.
Опять же - по количеству я написала примерно, т.к. мерными стаканчиками/ложечками не пользуюсь, доверяю чутью и всякий раз на вкус пробую
2 яйца, стакан муки, поллитра молока (я вообще все на глаз делаю), сахар/соль, растительное масло и добавляю туда полпакетика французских дрожжей, перемешиваю до консистенции супа-пюре и в теплое место, пока не подойдет... А-а-а-а, еще добавляю чуток соды, гашеной уксусом. Перемешиваю все в основном блендером.
Опять же - по количеству я написала примерно, т.к. мерными стаканчиками/ложечками не пользуюсь, доверяю чутью и всякий раз на вкус пробую
Я буду жить вечно! Пока все идет нормально.
Место обитания - drive2.ru
Место обитания - drive2.ru
- ZmeY
- Бывалый
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
- Мой Soul: Burner Tomato red
- Гос.номер: м560ев
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Иван
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Блины?
Savva, Андрей, искуситель!!! Отсыпал бы опары что ли...
- Abyss
- Активист клуба
- Сообщения: 4183
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:20
- Мой Soul: Green Tea Latte 2012
- Гос.номер: *037**
- Регион гос.номера: 190
- Настоящее имя: Алексей
- Субъект РФ: Московская область
- Откуда: Бронницы Московская область
Re: Блины?
Присоединяюсь..и еще бы пирожных взял..которые ты привозил на нашу вылазку в Чулково Внуку уж больно понравились..а у нас в городе таких нету ..ZmeY писал(а):Savva, Андрей, искуситель!!! Отсыпал бы опары что ли...
- ZmeY
- Бывалый
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
- Мой Soul: Burner Tomato red
- Гос.номер: м560ев
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Иван
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Блины?
Abyss, Леш, у него Птичье молоко еще настоящее, вкусное-вкусное, как на фабрике Большевик в конце 80-х - начале 90-х делали...
- kiss_me_twice
- Супермодератор
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 19:13
- Мой Soul: 1,6 luxe
- Гос.номер: Х698кк
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Юлия
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва, Щукино
- Abyss
- Активист клуба
- Сообщения: 4183
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:20
- Мой Soul: Green Tea Latte 2012
- Гос.номер: *037**
- Регион гос.номера: 190
- Настоящее имя: Алексей
- Субъект РФ: Московская область
- Откуда: Бронницы Московская область
Re: Блины?
ZmeY,
Вань..спасибо за инфу
У меня жена его очень любит..а я последние 8 лет люблю смотреть, как они всё это едят
Savva,
Андрей.. Птичье молоко тоже интересует
Для диабетиков ничего не найдется?
Вань..спасибо за инфу
У меня жена его очень любит..а я последние 8 лет люблю смотреть, как они всё это едят
Savva,
Андрей.. Птичье молоко тоже интересует
Для диабетиков ничего не найдется?
- kiss_me_twice
- Супермодератор
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 19:13
- Мой Soul: 1,6 luxe
- Гос.номер: Х698кк
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Юлия
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва, Щукино
- Lemoch
- Модератор
- Сообщения: 2910
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 00:32
- Мой Soul: Red 117
- Гос.номер: к448ма
- Регион гос.номера: 125
- Настоящее имя: Александр
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Нерезиновая
Re: Блины?
А завтра четверг... к теще на блины!kiss_me_twice писал(а):Уже среда, а я еще блинов-то и не ела.....
Алло, бабуля....
Лады: 2104-'90г, 21043-'99г, 111-'02г, 111-'06г, Passat 1,9tdi-'95г, Carisma 1,6-'98г, Pontiac Vibe-'04г, Soul AM 1,6crdi-'09г 2шт, Soul PS 1,6mpi-'14г, Rio-'10г, Corolla-'11г, BMW Х5 3,0D-'05г, BMW Х3 2,0D-'11 и '12г, Lexus RX450h-'09г, Lexus NX300h-'14г
- mittens
- Активист клуба
- Сообщения: 1077
- Зарегистрирован: 18 июн 2010, 10:58
- Настоящее имя: Таня
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
Re: Блины?
По правилам - в среду зять к теще на блины приходит, а в пятницу - теща к зятю
Я буду жить вечно! Пока все идет нормально.
Место обитания - drive2.ru
Место обитания - drive2.ru
- Lemoch
- Модератор
- Сообщения: 2910
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 00:32
- Мой Soul: Red 117
- Гос.номер: к448ма
- Регион гос.номера: 125
- Настоящее имя: Александр
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Нерезиновая
Re: Блины?
Теща к зятю - это жестоко и никогда об этом не слышал... Насчет зять к теще слышал и четверг (сам этого придерживаюсь) и пятницу... но тут еще среда добавилась Русские традиции блин
Лады: 2104-'90г, 21043-'99г, 111-'02г, 111-'06г, Passat 1,9tdi-'95г, Carisma 1,6-'98г, Pontiac Vibe-'04г, Soul AM 1,6crdi-'09г 2шт, Soul PS 1,6mpi-'14г, Rio-'10г, Corolla-'11г, BMW Х5 3,0D-'05г, BMW Х3 2,0D-'11 и '12г, Lexus RX450h-'09г, Lexus NX300h-'14г
- Susi-Pusi
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 18:54
- Мой Soul: Пельменьчик
- Настоящее имя: Вовка
- Субъект РФ: Рязанская область
- Откуда: Рязань, Канищево
Re: Блины?
Сразу скажу, что блины толщиной полтора миллиметра моя бабушка называла каравайчиками. Это нисколько не преуменьшает их вкусовых качеств. Помню в детстве мы с братьями становились в очередь у плиты, когда пекли каравайцы.
Теперь мой (достался по наследству) рецепт дрожжевых блинов:
1) В половине кружки теплой воды размешиваю полпакетика быстродействующих дрожжей и 2 чайные ложки сахарного песка.
2) Затем 1,5 кг пшеничной муки высшего сорта просеиваю через сито в эмалированную кастрюлю.
3) Добавляю в кастрюлю с мукой немного подошедшие в кружке дрожжи и все это размешиваю ложкой, постепенно добавляя 1 литр молока. В результате получаем густую массу (без комочков), в которой без проблем стоит ложка. Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю в теплое место. Накрываю ее (например теплой курткой) и жду пока тесто поднимется. Это где-то 2 часа.
4) Когда тесто подошло, выливаю в него кружку кипятка (или вскипяченого молока), размешиваю, добавляю 3 яйца, 2 щепотки соды, 3 чайные ложки соли с горкой, 6 столовых ложек сахара с горкой. И, постепенно добавляя кипяченую теплую воду, довожу тесто до густоты сметаны (чтоб медленно стекало).
Замечу, что не добавляется никакого растительного масла.
5) Разогреваю сковороду с высокими краями (переворачивать легче), смазываю ее кусочком сала, равномерно заливаю дно сковороды одним корцом теста и пробую испечь первый блин на среднем огне (чтоб почти все тесто успело подсохнуть и не подгореть снизу).
6) Когда с первой стороны почти испекется переворачиваю лопаткой. Пропекаю вторую сторону, смазываю сливочным маслом и пробую на вкус. Добавляю при необходимости соль и сахар.
Блины получаются толщиной где-то 1,5 сантиметра. Больше двух зараз еще никто не съедал
Рекомендую в первый день блинопечения испечь только половину кастрюли, остальное закрыть крышкой и поставить в холодильник.
На следующий день они в холодильнике еще подойдут. В них выливаю кружку кипятка, добавляю сахар по вкусу (он уйдет в кислоту) и заканчиваю печь. Эти блины мне больше нравятся. Они немного покислей. Но это на любителя.
Теперь мой (достался по наследству) рецепт дрожжевых блинов:
1) В половине кружки теплой воды размешиваю полпакетика быстродействующих дрожжей и 2 чайные ложки сахарного песка.
2) Затем 1,5 кг пшеничной муки высшего сорта просеиваю через сито в эмалированную кастрюлю.
3) Добавляю в кастрюлю с мукой немного подошедшие в кружке дрожжи и все это размешиваю ложкой, постепенно добавляя 1 литр молока. В результате получаем густую массу (без комочков), в которой без проблем стоит ложка. Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю в теплое место. Накрываю ее (например теплой курткой) и жду пока тесто поднимется. Это где-то 2 часа.
4) Когда тесто подошло, выливаю в него кружку кипятка (или вскипяченого молока), размешиваю, добавляю 3 яйца, 2 щепотки соды, 3 чайные ложки соли с горкой, 6 столовых ложек сахара с горкой. И, постепенно добавляя кипяченую теплую воду, довожу тесто до густоты сметаны (чтоб медленно стекало).
Замечу, что не добавляется никакого растительного масла.
5) Разогреваю сковороду с высокими краями (переворачивать легче), смазываю ее кусочком сала, равномерно заливаю дно сковороды одним корцом теста и пробую испечь первый блин на среднем огне (чтоб почти все тесто успело подсохнуть и не подгореть снизу).
6) Когда с первой стороны почти испекется переворачиваю лопаткой. Пропекаю вторую сторону, смазываю сливочным маслом и пробую на вкус. Добавляю при необходимости соль и сахар.
Блины получаются толщиной где-то 1,5 сантиметра. Больше двух зараз еще никто не съедал
Рекомендую в первый день блинопечения испечь только половину кастрюли, остальное закрыть крышкой и поставить в холодильник.
На следующий день они в холодильнике еще подойдут. В них выливаю кружку кипятка, добавляю сахар по вкусу (он уйдет в кислоту) и заканчиваю печь. Эти блины мне больше нравятся. Они немного покислей. Но это на любителя.
-
- Старожил
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 дек 2009, 20:54
- Мой Soul: бензин,МКПП
- Гос.номер: в881хс/150
- Настоящее имя: Валентина
- Откуда: Люберцы-Красносельская-Бронницы-Котельники
Re: Блины?
Блины, как всегда, удались. Поскольку вкусно-здоровую книгу давно уже отдала невестке, набрала в яндексе "блины на опаре" (первым выскочит рецепт из той книги) и "вспомнила", что яиц - 2, соли - 1 ч.л. Остальное по вкусу. Сахар - уменьшить вдвое-втрое (поедать с икрой и сёмгой будем, к сметане сахар желающие могут добавить в готовый блин, к мёду и варенью: недостаток сахара никто не заметит). Главное в тёщиных блинах: гречневая мука, которая блины сушит, поэтому они в себя много масла вбирают. Гречневую муку, как всегда забыла купить вовремя, в последний день не нашла, поэтому гречку пропустила через кофемолку.