Страница 1 из 1

Сырный супчик

Добавлено: 23 июн 2011, 07:41
Devastator
Может и существует такое блюдо но этот я изобрёл сам, по наитию.

Куриная грудка копчёная, можно две
петрушка\укроп\соль\перец
сыр плавленый радуга волна и тп 200 граммовая упаковка
20-30 грамм твёрдого сыра любого
сливки 50-100 грамм
кортошка моркошка лук

чистим рубим овощи как на суп ставим варится, за это время отделяем мясо куры от костей и рубим в кубики добавляем к уже закипевшим овощям. минут за 10 до конца варки супа чайной ложкой выковыриваем плавленый сыр из упаковки и хорошенько разбалтывая растворяем в кипящем супе всю упаковку затем на мелкой тёрке натираем твёрдый сыр и туда же, и добавляем сливки, солим перчим добавляем много зелени перед выключением. Важно угадать когда добавлять плавленый сыр чтобы он не свернулся в комочки это гдето 7-10 минут до выключения супа. Очень сытно и семье нравится.

Re: Сырный супчик

Добавлено: 23 июн 2011, 13:10
svertl
Хороший супчик. Супруга готовит подобный. Только без куры и с макарошками.

Re: Сырный супчик

Добавлено: 12 июл 2011, 17:12
Lupiv
svertl писал(а):Хороший супчик. Супруга готовит подобный. Только без куры и с макарошками.
А у меня вместо куры кладет шампиньюны жареные :-)

Сырный супчик

Добавлено: 14 мар 2019, 12:37
AsterLory
муж обожает сырный суп

Сырный супчик

Добавлено: 20 мар 2019, 19:15
AsterLory
А я всегда со сливками и зеленью делаю. В конце все блендером в пюре)

Сырный супчик

Добавлено: 30 апр 2019, 11:27
Ninel14
Предложу свой рецепт сырного супа
Изображение
Ингредиенты
Куриный набор для супа - 400-500 г
Сыр плавленый в баночке "Янтарь" - 190 г
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Фасоль стручковая мороженая - 200 г
Рис - 1/3 стакана
Соль, перец, сухие травы - по вкусу

Итак, варим для начала куриный бульон. Набор для супа опускаем в воду, даем закипеть и тщательно снимаем пену. Бульон варим на минимальном огне около 1,5 часа, снимаем жир. Достаем куриные спинки из бульона.
Далее режем лук и морковь. Морковь я режу кубиками. Пассируем овощи на растительном масле на слабом огне до полуготовности.
Отправляем наши лук с морковью к бульону. Туда же всыпаем замороженную стручковую фасоль и рис. Прибавляем огонь (суп должен кипеть) и помешиваем периодически, чтобы рис не прилипал ко дну.
Картофель режем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Сырный фасолевый суп солим, добавляем сухие травы (например прованская смесь), перчим если нужно.
Следующий этап - сыр. Я всегда использую для этого супа сыр в баночке "Янтарь". Все размешиваем.
В конце добавляем мелко порезанный чеснок и кусочки мяса с куриных спинок. Даем сырному супу покипеть пару минут и готово!