Прекрасная и простая закуска под водочку из баранины
- ZmeY
- Бывалый
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
- Мой Soul: Burner Tomato red
- Гос.номер: м560ев
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Иван
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Прекрасная и простая закуска под водочку из баранины
Оговорюсь сразу, фотоотчет не мой, я свой сделать не успел, но все-же получается изумительно )))
Вариации на тему басмы.
Собственно вот, берем все что есть в холодильнике
картофан, айва, перец, морковь, яблоки, баклажаны, капуста, + зелень,чеснок, чили
и добавляем много лука и баранины))) естественно все обильно присыпаем зирой)
ЗЫ: фотки с мобилы, так что качество ужасное, он суть вроде понят можно))
и все это складываем слоями в холодный "чугунок", как то так:
в общем получается как-то так
Потом все это придавливаем и на огонь
и варим порядка часа... огонь должен быть небольшой, дабы не подгорело.
в процессе варки все это уварится и будет выглядить как-то так
все, можно доставать.... водку из морозилки))
да, чуть не забыл, там будет чутка бульона.... это наверное самое вкусное из этого блюда, жаль что его получается всего пару чашек ...
приятного апетита!
По сути, основа блюда - это баранина и картошка, а к ним можно закидывать все, что есть в холодильнике. Я, например, клал баранину, лук, картошку, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры и яблоки, ну и соответственно специи. Чугунка не было, поэтому готовил в большой толстодонной кастрюле, тушил около полутора часов на очень маленьком огне. Между помидорами и картошкой, кстати, лучше положить прослойку из овощей, иначе картошка, при взаимодействии с помидорами, начинает "дубеть".
Почти также делал в четверг кролика с картошкой в сметанном соусе.
Купил рубленого кроля в магазине, замариновал его с перцем и луком.
В кастрюле растопил на дне грамм 20 сливочного масла, обжарил в нем кроля, выложил сверху слой картошки, оставил на очень маленьком огне на полчаса. За это время готовится соус. Пропорции не помню, готовил на глаз. На сковороде растапливаете сливочное масло, в него добавляете муку, размешиваете до однородной массы, после этого разбавляете массу кипятком до консистенции жидкого теста, добавляете соль, можно бульонный кубик, я добавлял грибной, ну и наконец добавляете сметану, прогреваете все это некоторое время, как раз кроль с картошкой протушились пол часа, и заливаете соусом кролика и картошку. После этого я тушил еще час, возможно можно и меньше, разошелся кролик на ура ))))
Приятного аппетита.
Вариации на тему басмы.
Собственно вот, берем все что есть в холодильнике
картофан, айва, перец, морковь, яблоки, баклажаны, капуста, + зелень,чеснок, чили
и добавляем много лука и баранины))) естественно все обильно присыпаем зирой)
ЗЫ: фотки с мобилы, так что качество ужасное, он суть вроде понят можно))
и все это складываем слоями в холодный "чугунок", как то так:
в общем получается как-то так
Потом все это придавливаем и на огонь
и варим порядка часа... огонь должен быть небольшой, дабы не подгорело.
в процессе варки все это уварится и будет выглядить как-то так
все, можно доставать.... водку из морозилки))
да, чуть не забыл, там будет чутка бульона.... это наверное самое вкусное из этого блюда, жаль что его получается всего пару чашек ...
приятного апетита!
По сути, основа блюда - это баранина и картошка, а к ним можно закидывать все, что есть в холодильнике. Я, например, клал баранину, лук, картошку, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры и яблоки, ну и соответственно специи. Чугунка не было, поэтому готовил в большой толстодонной кастрюле, тушил около полутора часов на очень маленьком огне. Между помидорами и картошкой, кстати, лучше положить прослойку из овощей, иначе картошка, при взаимодействии с помидорами, начинает "дубеть".
Почти также делал в четверг кролика с картошкой в сметанном соусе.
Купил рубленого кроля в магазине, замариновал его с перцем и луком.
В кастрюле растопил на дне грамм 20 сливочного масла, обжарил в нем кроля, выложил сверху слой картошки, оставил на очень маленьком огне на полчаса. За это время готовится соус. Пропорции не помню, готовил на глаз. На сковороде растапливаете сливочное масло, в него добавляете муку, размешиваете до однородной массы, после этого разбавляете массу кипятком до консистенции жидкого теста, добавляете соль, можно бульонный кубик, я добавлял грибной, ну и наконец добавляете сметану, прогреваете все это некоторое время, как раз кроль с картошкой протушились пол часа, и заливаете соусом кролика и картошку. После этого я тушил еще час, возможно можно и меньше, разошелся кролик на ура ))))
Приятного аппетита.
-
- Бывалый
- Сообщения: 765
- Зарегистрирован: 21 мар 2011, 19:46
- Мой Soul: Captiva 2.4 AT LT
- Гос.номер: 345
- Регион гос.номера: 190
- Настоящее имя: Сергей
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Одинцово-Фили
Re: Прекрасная и простая закуска под водочку из баранины
ничего себе простая закусочка, надо полдня потратить, прежде чем попробовать, так и всё желание водочку пить пропадёт
- ZmeY
- Бывалый
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
- Мой Soul: Burner Tomato red
- Гос.номер: м560ев
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Иван
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Прекрасная и простая закуска под водочку из баранины
Приготовление в целом занимает максимум два часа.Gos писал(а):ничего себе простая закусочка, надо полдня потратить, прежде чем попробовать, так и всё желание водочку пить пропадёт
- Krim4anka
- Пользователь
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 03 июн 2011, 17:27
- Мой Soul: Diva
- Гос.номер: У948РА
- Регион гос.номера: 177
- Настоящее имя: Татьяна
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
Re: Прекрасная и простая закуска под водочку из баранины
Это совсем не трудное и очень вкусное блюдо. Но для меня в нем самое главное это баранина БЕЗ КАРТОШКИ. Побольше перца болгарского, баклажан(лучше очищенных от кожуры), помидор, лука. Главное воды не добавлять, сок с овощей сам натянется) а картошка только воду съест) Ну только если кто не может без картошки, то самую малость) Все посолить, поперчить, уложить слоями. На не большой огонь и всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Удачи!
- svertl
- Пользователь
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 00:54
- Мой Soul: Т510 I7
- Гос.номер: у469ут
- Регион гос.номера: 93
- Настоящее имя: Александр Петрович
- Субъект РФ: Краснодарский край
- Откуда: Сочинская область.
Re: Прекрасная и простая закуска под водочку из баранины
Ваня, ты на кауказэ нэ жил?
В Дачном ответе, на нтв, Сталик Ханкишиев классно готовит блюда из баранины .
Как смотрю так слюной исхожу. Это талант красиво готовить!
В Дачном ответе, на нтв, Сталик Ханкишиев классно готовит блюда из баранины .
Как смотрю так слюной исхожу. Это талант красиво готовить!
Чем ниже у человека интеллект тем выше амбиции.
+79О9ЧББ5272
+79О9ЧББ5272
- OLEGAN
- Старожил
- Сообщения: 1766
- Зарегистрирован: 23 мар 2011, 12:58
- Мой Soul: KIA Sportage
- Настоящее имя: Олег
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
Re: Прекрасная и простая закуска под водочку из баранины
ZmeY, посмотрел фоты и сразу захотелось попробывать..
Особенно под водочку..
Замучу на днях обязательно
Иван, один вопрос, вкус у баранины с характерным привкусом..? или он убивается в процессе готовки?
Особенно под водочку..
Замучу на днях обязательно
Иван, один вопрос, вкус у баранины с характерным привкусом..? или он убивается в процессе готовки?
- nahalenka
- Модератор
- Сообщения: 1194
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 21:29
- Мой Soul: Танк клуба)
- Настоящее имя: Ирина
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Прекрасная и простая закуска под водочку из баранины
svertl, у Сталика есть инернет журнал где он все описывает и есть книги, так что можно не ждать тв программы)))
OLEGAN, вкус можно "подсластить" зирой - он придает баранине особенный вкус
я вообще для плова закупаюсь на рынке - рис, масло, приправы - все беру у местных аборигенов, только цены они ломят, конечно))) знают гады
OLEGAN, вкус можно "подсластить" зирой - он придает баранине особенный вкус
я вообще для плова закупаюсь на рынке - рис, масло, приправы - все беру у местных аборигенов, только цены они ломят, конечно))) знают гады
Счастлива!
- ZmeY
- Бывалый
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
- Мой Soul: Burner Tomato red
- Гос.номер: м560ев
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Иван
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Прекрасная и простая закуска под водочку из баранины
Все верно, без зиры баранина никуда, это обязательная приправа.
А Сталик да, в принципе, по его фильмам и готовлю )))
А Сталик да, в принципе, по его фильмам и готовлю )))
- svertl
- Пользователь
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 00:54
- Мой Soul: Т510 I7
- Гос.номер: у469ут
- Регион гос.номера: 93
- Настоящее имя: Александр Петрович
- Субъект РФ: Краснодарский край
- Откуда: Сочинская область.
Re: Прекрасная и простая закуска под водочку из баранины
Читать, не то. Смотреть вкусно!nahalenka писал(а):у Сталика есть инернет журнал где он все описывает и есть книги, так что можно не ждать тв
Чем ниже у человека интеллект тем выше амбиции.
+79О9ЧББ5272
+79О9ЧББ5272
- nahalenka
- Модератор
- Сообщения: 1194
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 21:29
- Мой Soul: Танк клуба)
- Настоящее имя: Ирина
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Прекрасная и простая закуска под водочку из баранины
svertl, ну там с фотками и видео есть)))
http://stalic.livejournal.com/" target="_blank
http://stalic.livejournal.com/" target="_blank
Счастлива!
- lilu
- Пользователь
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 26 авг 2010, 15:44
- Мой Soul: lux
- Гос.номер: Р993СР
- Регион гос.номера: 96
- Настоящее имя: Лилия
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Прекрасная и простая закуска под водочку из баранины
Это блюдо называется дамлама)
- svertl
- Пользователь
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 00:54
- Мой Soul: Т510 I7
- Гос.номер: у469ут
- Регион гос.номера: 93
- Настоящее имя: Александр Петрович
- Субъект РФ: Краснодарский край
- Откуда: Сочинская область.
Re: Прекрасная и простая закуска под водочку из баранины
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23525/" target="_blank
http://mama.zahav.ru/Articles/263/potri ... pt_damlama" target="_blank
http://www.kitchen-news.net/206.html" target="_blank
http://mama.zahav.ru/Articles/263/potri ... pt_damlama" target="_blank
http://www.kitchen-news.net/206.html" target="_blank
Чем ниже у человека интеллект тем выше амбиции.
+79О9ЧББ5272
+79О9ЧББ5272
- OLEGAN
- Старожил
- Сообщения: 1766
- Зарегистрирован: 23 мар 2011, 12:58
- Мой Soul: KIA Sportage
- Настоящее имя: Олег
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
Re: Прекрасная и простая закуска под водочку из баранины
сегодня попробовал сие блюдоOLEGAN писал(а):Замучу на днях обязательно
из-за отсутствия баранины и кролика была шея свиньи..
Получилось отличное блюдо, вкуснятина, бульон заслуживает отдельных похвал..
Под водочку не получилось треснуть, так как за рулём
В следующий раз, попробую сделать из курицы или индейки
Думаю, что готовить сие блюдо можно из любого мяса, главное чтобы оно было не жирным
Советую, всем отведать под водочку
- ZmeY
- Бывалый
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
- Мой Soul: Burner Tomato red
- Гос.номер: м560ев
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Иван
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Прекрасная и простая закуска под водочку из баранины
Ну или басма, как я в начале и написал ))lilu писал(а):Это блюдо называется дамлама
-
- Старожил
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 дек 2009, 20:54
- Мой Soul: бензин,МКПП
- Гос.номер: в881хс/150
- Настоящее имя: Валентина
- Откуда: Люберцы-Красносельская-Бронницы-Котельники
Re: Прекрасная и простая закуска под водочку из баранины
По секрету: если в качестве мяса взять свинину, вместо казана - сковороду, то армяне, угощавшие меня "большой армянской сковородкой", делали то же самое, а если вааще мяса не положить, то предвкушаю результат типа "аджаб-сандал".
Резюме: берём,всё, что есть в холодильнике, докупаем то, что просит душа, рубим, укладываем слоями, ставим тушить на медленном огне, пока тушится, бежим в интернет, чтобы узнать, как ЭТО называется. Последнее не обязательно, так как вкуса не меняет, главное, чтобы душа повара просила чего-нибудь вкусненького.
З.Ы. Капусту в аджаб-сандал, правда, класть не пробовала (душа не просила).
З.З.Ы. Душа, сволочь, тут же запросила брокколи.
Резюме: берём,всё, что есть в холодильнике, докупаем то, что просит душа, рубим, укладываем слоями, ставим тушить на медленном огне, пока тушится, бежим в интернет, чтобы узнать, как ЭТО называется. Последнее не обязательно, так как вкуса не меняет, главное, чтобы душа повара просила чего-нибудь вкусненького.
З.Ы. Капусту в аджаб-сандал, правда, класть не пробовала (душа не просила).
З.З.Ы. Душа, сволочь, тут же запросила брокколи.