Прекрасная и простая закуска под водочку из баранины
Добавлено: 23 июн 2011, 16:22
Оговорюсь сразу, фотоотчет не мой, я свой сделать не успел, но все-же получается изумительно )))
Вариации на тему басмы.
Собственно вот, берем все что есть в холодильнике
картофан, айва, перец, морковь, яблоки, баклажаны, капуста, + зелень,чеснок, чили
и добавляем много лука и баранины))) естественно все обильно присыпаем зирой)
ЗЫ: фотки с мобилы, так что качество ужасное, он суть вроде понят можно))
и все это складываем слоями в холодный "чугунок", как то так:
в общем получается как-то так
Потом все это придавливаем и на огонь
и варим порядка часа... огонь должен быть небольшой, дабы не подгорело.
в процессе варки все это уварится и будет выглядить как-то так
все, можно доставать.... водку из морозилки))
да, чуть не забыл, там будет чутка бульона.... это наверное самое вкусное из этого блюда, жаль что его получается всего пару чашек ...
приятного апетита!
По сути, основа блюда - это баранина и картошка, а к ним можно закидывать все, что есть в холодильнике. Я, например, клал баранину, лук, картошку, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры и яблоки, ну и соответственно специи. Чугунка не было, поэтому готовил в большой толстодонной кастрюле, тушил около полутора часов на очень маленьком огне. Между помидорами и картошкой, кстати, лучше положить прослойку из овощей, иначе картошка, при взаимодействии с помидорами, начинает "дубеть".
Почти также делал в четверг кролика с картошкой в сметанном соусе.
Купил рубленого кроля в магазине, замариновал его с перцем и луком.
В кастрюле растопил на дне грамм 20 сливочного масла, обжарил в нем кроля, выложил сверху слой картошки, оставил на очень маленьком огне на полчаса. За это время готовится соус. Пропорции не помню, готовил на глаз. На сковороде растапливаете сливочное масло, в него добавляете муку, размешиваете до однородной массы, после этого разбавляете массу кипятком до консистенции жидкого теста, добавляете соль, можно бульонный кубик, я добавлял грибной, ну и наконец добавляете сметану, прогреваете все это некоторое время, как раз кроль с картошкой протушились пол часа, и заливаете соусом кролика и картошку. После этого я тушил еще час, возможно можно и меньше, разошелся кролик на ура ))))
Приятного аппетита.
Вариации на тему басмы.
Собственно вот, берем все что есть в холодильнике
картофан, айва, перец, морковь, яблоки, баклажаны, капуста, + зелень,чеснок, чили
и добавляем много лука и баранины))) естественно все обильно присыпаем зирой)
ЗЫ: фотки с мобилы, так что качество ужасное, он суть вроде понят можно))
и все это складываем слоями в холодный "чугунок", как то так:
в общем получается как-то так
Потом все это придавливаем и на огонь
и варим порядка часа... огонь должен быть небольшой, дабы не подгорело.
в процессе варки все это уварится и будет выглядить как-то так
все, можно доставать.... водку из морозилки))
да, чуть не забыл, там будет чутка бульона.... это наверное самое вкусное из этого блюда, жаль что его получается всего пару чашек ...
приятного апетита!
По сути, основа блюда - это баранина и картошка, а к ним можно закидывать все, что есть в холодильнике. Я, например, клал баранину, лук, картошку, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры и яблоки, ну и соответственно специи. Чугунка не было, поэтому готовил в большой толстодонной кастрюле, тушил около полутора часов на очень маленьком огне. Между помидорами и картошкой, кстати, лучше положить прослойку из овощей, иначе картошка, при взаимодействии с помидорами, начинает "дубеть".
Почти также делал в четверг кролика с картошкой в сметанном соусе.
Купил рубленого кроля в магазине, замариновал его с перцем и луком.
В кастрюле растопил на дне грамм 20 сливочного масла, обжарил в нем кроля, выложил сверху слой картошки, оставил на очень маленьком огне на полчаса. За это время готовится соус. Пропорции не помню, готовил на глаз. На сковороде растапливаете сливочное масло, в него добавляете муку, размешиваете до однородной массы, после этого разбавляете массу кипятком до консистенции жидкого теста, добавляете соль, можно бульонный кубик, я добавлял грибной, ну и наконец добавляете сметану, прогреваете все это некоторое время, как раз кроль с картошкой протушились пол часа, и заливаете соусом кролика и картошку. После этого я тушил еще час, возможно можно и меньше, разошелся кролик на ура ))))
Приятного аппетита.