А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale

Всё о еде и напитках
Ответить
Аватара пользователя
ZmeY
Бывалый
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
Мой Soul: Burner Tomato red
Гос.номер: м560ев
Регион гос.номера: 197
Настоящее имя: Иван
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва
Контактная информация:

А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale

Сообщение ZmeY » 13 сен 2011, 15:47

"Данный текст взят с форума http://www.bmwclub.ru. С другими статьями этого автора можно ознакомиться по адресу: http://romanas.livejournal.com"

вообще это блюдо отлично подходит для тех случаев, когда на поиски нужных продуктов и приготовление практически нет времени. оно готовится крайне быстро и из достаточно доступных продуктов. я бы еще добавил - крайне просто, если бы не один момент, о котором чуть ниже.

кстати, сейчас самое время его приготовить - как-никак, сезон красной икры. кто как, а я например не представляю такие тальятелле без красной икры.

приблизительно на три порции нам потребуется:

зеленый лук
подкопченная, но не соленая сёмга - 150 граммов
помидоры черри - 3 штуки
петрушка

сливочное масло - 50 граммов
коньяк - 20 мл
сливки 20-23% - 200 мл

тальятелле - 300-350 граммов

красная икра - три-четыре чайной ложки

я обычно нарезаю все продукты прямо в процессе приготовления, но давайте для простоты разобьем все на два этапа - сначала все подготовим, а затем уже начнем готовить.

первым делом ставим разогреваться воду для тальятелле. три литра воды, 10 граммов соли на литр.

мелко режем белую часть зеленого лука:

Изображение

режем семгу поперек волокон на маленькие кусочки:

Изображение

режем каждый черри на восемь частей:

Изображение

порежем немного листьев петрушки:

Изображение

теперь нам потребуется широкий сотейник, предпочтительно с толстыми стенками, или глубокая сковорода.

на среднем огне разогреваем сливочное масло. как только масло начало тихонько шипеть, обжариваем до мягкости лук. на это должно уйти не больше минуты:

Изображение

добавляем семгу, немного свежемолотого перца и быстро обжариваем, пока семга не начнет светлеть. тоже не больше минуты:

Изображение

и вот теперь фламбирование. тот самый момент, который не позволяет назвать это блюдо слишком уж простым.

если честно, я долго сомневался, писать ли о блюдах, которые его требуют. но тем не менее, полагаю, все люди взрослые, а сложность процесса фламбирования почему-то сильно преувеличивается.

итак, если вы уже умеете фламбировать продукты во время приготовления - смело пролистывайте до следующей картинки.

если не умеете, но хотите научиться:

1. убедитесь, что рядом с плитой и над плитой нет легко воспламеняющихся предметов. учтите, что во время фламбирования пламя может подняться на высоту до одного метра и даже выше.

2. начните с меньшего объема коньяка - пяти граммов.

3. если над плитой включена вытяжка - обязательно ее выключите.

4. учтите, что пламя вспыхивает мгновенно и поднимается вверх очень быстро. несколько раз потренируйте движение, которым вы будете зажигать коньяк в сотейнике. ничто не должно мешать быстро отдернуть руку после того, как пламя зажглось.

5. держите где-нибудь поблизости стакан с холодной водой - если что-то пойдет не так, вы сможете быстро остановить горение, просто влив воду в сотейник.

6. предварительно потренируйтесь - разогрейте в сотейнике сливочное масло, влейте пять граммов коньяка и сразу же подожгите.

вот собственно и все. по большому счету все что нужно - это разумное отношение к открытому огню и немного практики.

остается третий вариант. если вы не умеете и боитесь учиться. что же, понимаю. в этом случае приготовьте без фламбирования. но честно говоря - это уже не то…

итак, возвращаемся к нашему соусу. берем коньяк:

Изображение

вливаем в сотейник и поджигаем:

Изображение

к сожалению, я совсем забыл, что для фотографии открытого огня нужен совсем другой подход, поэтому на картинке пламя едва различимо. хотя на самом деле этот объем коньяка сгорает очень ярко, поднимаясь на высоту где-то порядка 50 сантиметров.

после того, как огонь погас, вливаем сливки и убираем огонь до минимума - нам сейчас нужно только немного - не более пяти-шести минут - погреть уже практически готовый соус:

Изображение

обычно тальятелле варятся в районе 5-6 минут, поэтому сейчас самое время положить тальятелле в уже кипящую (помните, мы ее в самом начале поставили кипятиться?) воду. если вашим тальятелле нужно больше времени - начните варить их раньше.

за одну минуту до готовности положим в соус нарезанные черри:

Изображение

бывает, черри кладут в соус гораздо раньше - но мне кажется такой подход глубоко неправильным. нежным черри достаточно лишь немного согреться, а долгое пребывание в соусе превратит их в некрасивую, бесформенную и достаточно невкусную субстанцию.

кстати, если на этом этапе соус получился слишком густым, его можно немного - буквально двумя-тремя столовыми ложками - разбавить водой, в которой варились тальятелле. стандартный прием, в общем-то.

теперь сливаем воду, в которой варились тальятелле.

выкладываем тальятелле в сотейник. добавляем мелко нарезанную петрушку. осторожно перемешиваем:

Изображение

вот собственно и все. осталось только выложить тальятелле на тарелку и украсить красной икрой:


Изображение

Изображение


Приятного аппетита!
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни. (с)

Любой суд можно выиграть, но не на каждый хватает денег.

KOKOS-CLUB.com - Первый клуб экстремальных авторазвлечений

Изображение

Аватара пользователя
deniss
Пользователь
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 09:31
Мой Soul: Рыжий Люкс CRDI
Гос.номер: -436--
Регион гос.номера: 150
Настоящее имя: Денис
Субъект РФ: Московская область
Откуда: МО, северо-восток

Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale

Сообщение deniss » 13 сен 2011, 19:10

Мне определенно вредно в эту тему заходить..
Но, ZmeY, твоя увлеченность поражает :)
Хоть почитаю, а там, глядишь, и сподоблюсь :)

Freya
Пользователь
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 22:27
Мой Soul: Дивный Кабанчик
Регион гос.номера: 69
Настоящее имя: Елена
Субъект РФ: Тверская область
Откуда: Тверь

Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale

Сообщение Freya » 24 июл 2012, 20:59

Выглядит аппетитно....а как описано, аж слюнки потекли.. фото готового блюда, как от шеф-повара :co_ol:
Изображение

Аватара пользователя
deniss
Пользователь
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 09:31
Мой Soul: Рыжий Люкс CRDI
Гос.номер: -436--
Регион гос.номера: 150
Настоящее имя: Денис
Субъект РФ: Московская область
Откуда: МО, северо-восток

Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale

Сообщение deniss » 24 июл 2012, 21:11

Да уж.. Жаль, Иван перестал нас радовать своими изысканными блюдами. Надеюсь, временно.

Аватара пользователя
Abyss
Активист клуба
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:20
Мой Soul: Green Tea Latte 2012
Гос.номер: *037**
Регион гос.номера: 190
Настоящее имя: Алексей
Субъект РФ: Московская область
Откуда: Бронницы Московская область

Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale

Сообщение Abyss » 25 июл 2012, 06:58

deniss писал(а):Да уж.. Жаль, Иван перестал нас радовать своими изысканными блюдами. Надеюсь, временно.
Жаль..тоже надеюсь на возвращение Ивана..
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Uncle Pasha
Старожил
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 16:07
Мой Soul: Санта
Гос.номер: 443
Настоящее имя: Павел
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва ЮЗАО Ясенево (Павел 016)
Контактная информация:

Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale

Сообщение Uncle Pasha » 25 июл 2012, 09:50

Очень "вредная" тема, наглядевшись на кулинарные изыски Ивана, есть захотелось,пойду обедать.

Аватара пользователя
IronStrey
Пользователь
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 24 май 2011, 21:54
Мой Soul: Сытый кот
Гос.номер: 603
Настоящее имя: Алексей
Субъект РФ: Московская область
Откуда: Москва

Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale

Сообщение IronStrey » 19 авг 2012, 00:55

Незатейливо так, но аппетитно. Давно не готовил и чувствую пора возвращаться к плите. Как готовят мои женщины мне чертовски не нравится. В рецепте не указаны соль и специи, а должны быть ;)
Изображение

Аватара пользователя
ZmeY
Бывалый
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
Мой Soul: Burner Tomato red
Гос.номер: м560ев
Регион гос.номера: 197
Настоящее имя: Иван
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale

Сообщение ZmeY » 22 авг 2012, 22:20

В скором времени вернусь к активной жизни на форуме )))
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни. (с)

Любой суд можно выиграть, но не на каждый хватает денег.

KOKOS-CLUB.com - Первый клуб экстремальных авторазвлечений

Изображение

glenlivet
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 13:43
Настоящее имя: Роман
Субъект РФ: Москва
Откуда: Moscow

Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale

Сообщение glenlivet » 08 сен 2012, 15:03

deniss писал(а): Но, ZmeY, твоя увлеченность поражает :)
увлеченность? :D

а вот меня поражает наглость, позволяющая воровать труд других людей и выдавать его за свой:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=513803" target="_blank

Аватара пользователя
deniss
Пользователь
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 09:31
Мой Soul: Рыжий Люкс CRDI
Гос.номер: -436--
Регион гос.номера: 150
Настоящее имя: Денис
Субъект РФ: Московская область
Откуда: МО, северо-восток

Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale

Сообщение deniss » 09 сен 2012, 02:11

glenlivet писал(а):увлеченность? :D
- да, увлеченность. если даже это не его пост, все равно темой человек интересуется, значит он увлечен ей.
glenlivet писал(а):а вот меня поражает наглость
- мне, честно говоря пофигу, ничего меня не поражает.

PS А троллей здесь не любят.

glenlivet
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 13:43
Настоящее имя: Роман
Субъект РФ: Москва
Откуда: Moscow

Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale

Сообщение glenlivet » 09 сен 2012, 14:58

тот кто украл - у вас тут значит молодец, а тот кто написал этот текст - значит тролль.

трындец.

Аватара пользователя
Abyss
Активист клуба
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:20
Мой Soul: Green Tea Latte 2012
Гос.номер: *037**
Регион гос.номера: 190
Настоящее имя: Алексей
Субъект РФ: Московская область
Откуда: Бронницы Московская область

Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale

Сообщение Abyss » 09 сен 2012, 19:15

Ребята..спокойнее..
Иван появится в форуме - спокойно разберемся..
Лады?
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ZmeY
Бывалый
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
Мой Soul: Burner Tomato red
Гос.номер: м560ев
Регион гос.номера: 197
Настоящее имя: Иван
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale

Сообщение ZmeY » 19 июн 2013, 15:55

Тихо, тихо, тихо!
На Романа ругаться не стоит - моя вина, что не поставил копирайт, с его матерством написания отчетов мне не сравниться, поэтому тексты использовал его, но после приготовления этих блюд по его рецептам )))
С автором давно уже разобрались и поняли друг-друга, претензий ко мне он не имеет...
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни. (с)

Любой суд можно выиграть, но не на каждый хватает денег.

KOKOS-CLUB.com - Первый клуб экстремальных авторазвлечений

Изображение

Аватара пользователя
kap
Старожил
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 21:08
Мой Soul: PS 1.6. GDI Prestige
Регион гос.номера: 777
Настоящее имя: Дмитрий
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва

Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale

Сообщение kap » 15 июл 2013, 14:03

Повторил опыт в выходные. Все получилось. только вот в последний момент пармезана добавил! Как то итальянские макаронки без пармезана не катят... *DRINK*
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»