А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale
- ZmeY
- Бывалый
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
- Мой Soul: Burner Tomato red
- Гос.номер: м560ев
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Иван
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale
"Данный текст взят с форума http://www.bmwclub.ru. С другими статьями этого автора можно ознакомиться по адресу: http://romanas.livejournal.com"
вообще это блюдо отлично подходит для тех случаев, когда на поиски нужных продуктов и приготовление практически нет времени. оно готовится крайне быстро и из достаточно доступных продуктов. я бы еще добавил - крайне просто, если бы не один момент, о котором чуть ниже.
кстати, сейчас самое время его приготовить - как-никак, сезон красной икры. кто как, а я например не представляю такие тальятелле без красной икры.
приблизительно на три порции нам потребуется:
зеленый лук
подкопченная, но не соленая сёмга - 150 граммов
помидоры черри - 3 штуки
петрушка
сливочное масло - 50 граммов
коньяк - 20 мл
сливки 20-23% - 200 мл
тальятелле - 300-350 граммов
красная икра - три-четыре чайной ложки
я обычно нарезаю все продукты прямо в процессе приготовления, но давайте для простоты разобьем все на два этапа - сначала все подготовим, а затем уже начнем готовить.
первым делом ставим разогреваться воду для тальятелле. три литра воды, 10 граммов соли на литр.
мелко режем белую часть зеленого лука:
режем семгу поперек волокон на маленькие кусочки:
режем каждый черри на восемь частей:
порежем немного листьев петрушки:
теперь нам потребуется широкий сотейник, предпочтительно с толстыми стенками, или глубокая сковорода.
на среднем огне разогреваем сливочное масло. как только масло начало тихонько шипеть, обжариваем до мягкости лук. на это должно уйти не больше минуты:
добавляем семгу, немного свежемолотого перца и быстро обжариваем, пока семга не начнет светлеть. тоже не больше минуты:
и вот теперь фламбирование. тот самый момент, который не позволяет назвать это блюдо слишком уж простым.
если честно, я долго сомневался, писать ли о блюдах, которые его требуют. но тем не менее, полагаю, все люди взрослые, а сложность процесса фламбирования почему-то сильно преувеличивается.
итак, если вы уже умеете фламбировать продукты во время приготовления - смело пролистывайте до следующей картинки.
если не умеете, но хотите научиться:
1. убедитесь, что рядом с плитой и над плитой нет легко воспламеняющихся предметов. учтите, что во время фламбирования пламя может подняться на высоту до одного метра и даже выше.
2. начните с меньшего объема коньяка - пяти граммов.
3. если над плитой включена вытяжка - обязательно ее выключите.
4. учтите, что пламя вспыхивает мгновенно и поднимается вверх очень быстро. несколько раз потренируйте движение, которым вы будете зажигать коньяк в сотейнике. ничто не должно мешать быстро отдернуть руку после того, как пламя зажглось.
5. держите где-нибудь поблизости стакан с холодной водой - если что-то пойдет не так, вы сможете быстро остановить горение, просто влив воду в сотейник.
6. предварительно потренируйтесь - разогрейте в сотейнике сливочное масло, влейте пять граммов коньяка и сразу же подожгите.
вот собственно и все. по большому счету все что нужно - это разумное отношение к открытому огню и немного практики.
остается третий вариант. если вы не умеете и боитесь учиться. что же, понимаю. в этом случае приготовьте без фламбирования. но честно говоря - это уже не то…
итак, возвращаемся к нашему соусу. берем коньяк:
вливаем в сотейник и поджигаем:
к сожалению, я совсем забыл, что для фотографии открытого огня нужен совсем другой подход, поэтому на картинке пламя едва различимо. хотя на самом деле этот объем коньяка сгорает очень ярко, поднимаясь на высоту где-то порядка 50 сантиметров.
после того, как огонь погас, вливаем сливки и убираем огонь до минимума - нам сейчас нужно только немного - не более пяти-шести минут - погреть уже практически готовый соус:
обычно тальятелле варятся в районе 5-6 минут, поэтому сейчас самое время положить тальятелле в уже кипящую (помните, мы ее в самом начале поставили кипятиться?) воду. если вашим тальятелле нужно больше времени - начните варить их раньше.
за одну минуту до готовности положим в соус нарезанные черри:
бывает, черри кладут в соус гораздо раньше - но мне кажется такой подход глубоко неправильным. нежным черри достаточно лишь немного согреться, а долгое пребывание в соусе превратит их в некрасивую, бесформенную и достаточно невкусную субстанцию.
кстати, если на этом этапе соус получился слишком густым, его можно немного - буквально двумя-тремя столовыми ложками - разбавить водой, в которой варились тальятелле. стандартный прием, в общем-то.
теперь сливаем воду, в которой варились тальятелле.
выкладываем тальятелле в сотейник. добавляем мелко нарезанную петрушку. осторожно перемешиваем:
вот собственно и все. осталось только выложить тальятелле на тарелку и украсить красной икрой:
Приятного аппетита!
вообще это блюдо отлично подходит для тех случаев, когда на поиски нужных продуктов и приготовление практически нет времени. оно готовится крайне быстро и из достаточно доступных продуктов. я бы еще добавил - крайне просто, если бы не один момент, о котором чуть ниже.
кстати, сейчас самое время его приготовить - как-никак, сезон красной икры. кто как, а я например не представляю такие тальятелле без красной икры.
приблизительно на три порции нам потребуется:
зеленый лук
подкопченная, но не соленая сёмга - 150 граммов
помидоры черри - 3 штуки
петрушка
сливочное масло - 50 граммов
коньяк - 20 мл
сливки 20-23% - 200 мл
тальятелле - 300-350 граммов
красная икра - три-четыре чайной ложки
я обычно нарезаю все продукты прямо в процессе приготовления, но давайте для простоты разобьем все на два этапа - сначала все подготовим, а затем уже начнем готовить.
первым делом ставим разогреваться воду для тальятелле. три литра воды, 10 граммов соли на литр.
мелко режем белую часть зеленого лука:
режем семгу поперек волокон на маленькие кусочки:
режем каждый черри на восемь частей:
порежем немного листьев петрушки:
теперь нам потребуется широкий сотейник, предпочтительно с толстыми стенками, или глубокая сковорода.
на среднем огне разогреваем сливочное масло. как только масло начало тихонько шипеть, обжариваем до мягкости лук. на это должно уйти не больше минуты:
добавляем семгу, немного свежемолотого перца и быстро обжариваем, пока семга не начнет светлеть. тоже не больше минуты:
и вот теперь фламбирование. тот самый момент, который не позволяет назвать это блюдо слишком уж простым.
если честно, я долго сомневался, писать ли о блюдах, которые его требуют. но тем не менее, полагаю, все люди взрослые, а сложность процесса фламбирования почему-то сильно преувеличивается.
итак, если вы уже умеете фламбировать продукты во время приготовления - смело пролистывайте до следующей картинки.
если не умеете, но хотите научиться:
1. убедитесь, что рядом с плитой и над плитой нет легко воспламеняющихся предметов. учтите, что во время фламбирования пламя может подняться на высоту до одного метра и даже выше.
2. начните с меньшего объема коньяка - пяти граммов.
3. если над плитой включена вытяжка - обязательно ее выключите.
4. учтите, что пламя вспыхивает мгновенно и поднимается вверх очень быстро. несколько раз потренируйте движение, которым вы будете зажигать коньяк в сотейнике. ничто не должно мешать быстро отдернуть руку после того, как пламя зажглось.
5. держите где-нибудь поблизости стакан с холодной водой - если что-то пойдет не так, вы сможете быстро остановить горение, просто влив воду в сотейник.
6. предварительно потренируйтесь - разогрейте в сотейнике сливочное масло, влейте пять граммов коньяка и сразу же подожгите.
вот собственно и все. по большому счету все что нужно - это разумное отношение к открытому огню и немного практики.
остается третий вариант. если вы не умеете и боитесь учиться. что же, понимаю. в этом случае приготовьте без фламбирования. но честно говоря - это уже не то…
итак, возвращаемся к нашему соусу. берем коньяк:
вливаем в сотейник и поджигаем:
к сожалению, я совсем забыл, что для фотографии открытого огня нужен совсем другой подход, поэтому на картинке пламя едва различимо. хотя на самом деле этот объем коньяка сгорает очень ярко, поднимаясь на высоту где-то порядка 50 сантиметров.
после того, как огонь погас, вливаем сливки и убираем огонь до минимума - нам сейчас нужно только немного - не более пяти-шести минут - погреть уже практически готовый соус:
обычно тальятелле варятся в районе 5-6 минут, поэтому сейчас самое время положить тальятелле в уже кипящую (помните, мы ее в самом начале поставили кипятиться?) воду. если вашим тальятелле нужно больше времени - начните варить их раньше.
за одну минуту до готовности положим в соус нарезанные черри:
бывает, черри кладут в соус гораздо раньше - но мне кажется такой подход глубоко неправильным. нежным черри достаточно лишь немного согреться, а долгое пребывание в соусе превратит их в некрасивую, бесформенную и достаточно невкусную субстанцию.
кстати, если на этом этапе соус получился слишком густым, его можно немного - буквально двумя-тремя столовыми ложками - разбавить водой, в которой варились тальятелле. стандартный прием, в общем-то.
теперь сливаем воду, в которой варились тальятелле.
выкладываем тальятелле в сотейник. добавляем мелко нарезанную петрушку. осторожно перемешиваем:
вот собственно и все. осталось только выложить тальятелле на тарелку и украсить красной икрой:
Приятного аппетита!
- deniss
- Пользователь
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 23 окт 2010, 09:31
- Мой Soul: cee'd
- Гос.номер: 806
- Настоящее имя: Денис
- Субъект РФ: Московская область
- Откуда: МО, северо-восток
Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale
Мне определенно вредно в эту тему заходить..
Но, ZmeY, твоя увлеченность поражает
Хоть почитаю, а там, глядишь, и сподоблюсь
Но, ZmeY, твоя увлеченность поражает
Хоть почитаю, а там, глядишь, и сподоблюсь
-
- Пользователь
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 01 июл 2012, 22:27
- Мой Soul: Дивный Кабанчик
- Регион гос.номера: 69
- Настоящее имя: Елена
- Субъект РФ: Тверская область
- Откуда: Тверь
Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale
Выглядит аппетитно....а как описано, аж слюнки потекли.. фото готового блюда, как от шеф-повара
- deniss
- Пользователь
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 23 окт 2010, 09:31
- Мой Soul: cee'd
- Гос.номер: 806
- Настоящее имя: Денис
- Субъект РФ: Московская область
- Откуда: МО, северо-восток
Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale
Да уж.. Жаль, Иван перестал нас радовать своими изысканными блюдами. Надеюсь, временно.
- Abyss
- Активист клуба
- Сообщения: 4183
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:20
- Мой Soul: Green Tea Latte 2012
- Гос.номер: *037**
- Регион гос.номера: 190
- Настоящее имя: Алексей
- Субъект РФ: Московская область
- Откуда: Бронницы Московская область
Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale
Жаль..тоже надеюсь на возвращение Ивана..deniss писал(а):Да уж.. Жаль, Иван перестал нас радовать своими изысканными блюдами. Надеюсь, временно.
- Uncle Pasha
- Старожил
- Сообщения: 1894
- Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 16:07
- Мой Soul: SELTOS
- Гос.номер: 712
- Регион гос.номера: 799
- Настоящее имя: Павел
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва ЮЗАО Ясенево (Павел 016)
- Контактная информация:
Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale
Очень "вредная" тема, наглядевшись на кулинарные изыски Ивана, есть захотелось,пойду обедать.
- IronStrey
- Пользователь
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: 24 май 2011, 21:54
- Мой Soul: Сытый кот
- Гос.номер: 603
- Настоящее имя: Алексей
- Субъект РФ: Московская область
- Откуда: Москва
Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale
Незатейливо так, но аппетитно. Давно не готовил и чувствую пора возвращаться к плите. Как готовят мои женщины мне чертовски не нравится. В рецепте не указаны соль и специи, а должны быть
- ZmeY
- Бывалый
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
- Мой Soul: Burner Tomato red
- Гос.номер: м560ев
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Иван
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale
В скором времени вернусь к активной жизни на форуме )))
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 13:43
- Настоящее имя: Роман
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Moscow
Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale
увлеченность?deniss писал(а): Но, ZmeY, твоя увлеченность поражает
а вот меня поражает наглость, позволяющая воровать труд других людей и выдавать его за свой:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=513803" target="_blank
- deniss
- Пользователь
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 23 окт 2010, 09:31
- Мой Soul: cee'd
- Гос.номер: 806
- Настоящее имя: Денис
- Субъект РФ: Московская область
- Откуда: МО, северо-восток
Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale
- да, увлеченность. если даже это не его пост, все равно темой человек интересуется, значит он увлечен ей.glenlivet писал(а):увлеченность?
- мне, честно говоря пофигу, ничего меня не поражает.glenlivet писал(а):а вот меня поражает наглость
PS А троллей здесь не любят.
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 13:43
- Настоящее имя: Роман
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Moscow
Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale
тот кто украл - у вас тут значит молодец, а тот кто написал этот текст - значит тролль.
трындец.
трындец.
- Abyss
- Активист клуба
- Сообщения: 4183
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:20
- Мой Soul: Green Tea Latte 2012
- Гос.номер: *037**
- Регион гос.номера: 190
- Настоящее имя: Алексей
- Субъект РФ: Московская область
- Откуда: Бронницы Московская область
Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale
Ребята..спокойнее..
Иван появится в форуме - спокойно разберемся..
Лады?
Иван появится в форуме - спокойно разберемся..
Лады?
- ZmeY
- Бывалый
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
- Мой Soul: Burner Tomato red
- Гос.номер: м560ев
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Иван
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale
Тихо, тихо, тихо!
На Романа ругаться не стоит - моя вина, что не поставил копирайт, с его матерством написания отчетов мне не сравниться, поэтому тексты использовал его, но после приготовления этих блюд по его рецептам )))
С автором давно уже разобрались и поняли друг-друга, претензий ко мне он не имеет...
На Романа ругаться не стоит - моя вина, что не поставил копирайт, с его матерством написания отчетов мне не сравниться, поэтому тексты использовал его, но после приготовления этих блюд по его рецептам )))
С автором давно уже разобрались и поняли друг-друга, претензий ко мне он не имеет...
- kap
- Старожил
- Сообщения: 2207
- Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 21:08
- Мой Soul: PS 1.6. GDI Prestige
- Регион гос.номера: 777
- Настоящее имя: Дмитрий
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
Re: А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale
Повторил опыт в выходные. Все получилось. только вот в последний момент пармезана добавил! Как то итальянские макаронки без пармезана не катят...
-
- Новичок
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 02 фев 2019, 21:27
- Мой Soul: Henrysluth
- Гос.номер: 012
- Настоящее имя: Henrysluth
- Субъект РФ: Тюменская область
- Откуда: Sri Lanka
- Контактная информация:
А если посложнее? Tagliatelle al Salmone e Caviale
Эхе-хе Если бы я верил в слова так, как верит в них Стафик... Только беда твоя да и не только твоя, что ты не понимаешь - те люди на которых ты так призываешь надеяться, одной рукой крестятся, а другой в жопе чешут.