Как и обещала, раскрываю рецепт белого шашлычного соуса.
Немного истории. (куда ж я без неё )
Экспедиция, куда я езжу уже более 20 лет находится в Ростовской области между Ростовом на Дону и Таганрогом, а в нескольких км от нашего хутора, расположено огромное армянское село Чалтырь, где половина населения держит небольшие придорожные кафе, которые славятся отменным шашлыком!
Пожалуй, там готовят самые вкусные шашлыки! Так вот, к этим шашлыкам подают белый соус. Подают его вначале, вместе с зеленью, овощами и лавашом, и пока готовиться шашлык, от лаваша, зелени, овощей и соуса не остаётся и следа!
И так, рецепт (немного интерпретированный) белого соуса.
Ингредиенты:
Майонез
сметана
простокваша
чеснок
кинза
укроп
перец чёрный молотый
соль
ПРоцесс: Нужно взять равное колличество майонеза и сметаны, перемешать, развести простоквашей до состояния жидкой сметаны, добавить мелко рубленную зелень, чеснок, чёрный перец, немного соли, всё тщательно перемешать, и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Что касается чеснока и зелени, то тут количество и состав определяется вкусом. Да, и лучше брать простоквашу, а не кефир, у кефира более кислый вкус.
Белый соус :)
-
- Старожил
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 дек 2009, 20:54
- Мой Soul: бензин,МКПП
- Гос.номер: в881хс/150
- Настоящее имя: Валентина
- Откуда: Люберцы-Красносельская-Бронницы-Котельники
Re: Белый соус :)
Армяне-то, небось, мацони простоквасят, его и добавляют.
- Anyusha
- Модератор
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 21 июн 2010, 17:08
- Мой Soul: Жёлтик дизельный
- Гос.номер: р573мс
- Регион гос.номера: 777
- Настоящее имя: Аня
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
Re: Белый соус :)
Ириш, дык я с радостью - уматеряйся!nahalenka писал(а):Анююююююююююююю, уматери меня
Не, Валюш, специально интересовались, простоквашей забавляются.klushka писал(а):Армяне-то, небось, мацони простоквасят, его и добавляют.
-
- Старожил
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 дек 2009, 20:54
- Мой Soul: бензин,МКПП
- Гос.номер: в881хс/150
- Настоящее имя: Валентина
- Откуда: Люберцы-Красносельская-Бронницы-Котельники
Re: Белый соус :)
А чтоб получить простоквашу, требуется сущая мелочь: налить парное молоко в "грязную" банку (так меня бабушка учила) И тут мне захотелось простоквашки , и я начала планировать: проехаться по окрестностям дачи, найти здоровую по всем докУментам коровку, создать "грязну
ю" банку . что-то мне расхотелось поросток
ваши. И у энтузиасток, которые брали закваску для мацони у армян, правильные бактерии не выживали на магазинном молоке.
Вопрос "на засыпку" : а что мы едим и чем кормим детей?
ю" банку . что-то мне расхотелось поросток
ваши. И у энтузиасток, которые брали закваску для мацони у армян, правильные бактерии не выживали на магазинном молоке.
Вопрос "на засыпку" : а что мы едим и чем кормим детей?
- nahalenka
- Модератор
- Сообщения: 1194
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 21:29
- Мой Soul: Танк клуба)
- Настоящее имя: Ирина
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Белый соус :)
klushka, по-этому я и кормлю баночным - оно хоть едой и овощами пахнет, а сделала пюре из того что купила - выкинула - до сих пор яблоки с беременности лежат в холодильнике - эксперимент ставлю - все еще глянцевые
Счастлива!