А яйца варить умеете?
- ZmeY
- Бывалый
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
- Мой Soul: Burner Tomato red
- Гос.номер: м560ев
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Иван
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
А яйца варить умеете?
нет ничего совершеннее, чем куриное яйцо. в силу своего одновременно сложного и простого "устройства", а также уникальной компоновки - яйцо является одним из самых сложных продуктов в плане приготовления. Смеётесь? мы просто мало знаем про процесс приготовления яиц :p Ниже немного истории и теория, если что, пропускайте это бла-бла-бла и сразу к картинкам
Так уже повелось, что в нашей стране забыли как их готовить :nod: хотя в XIX веке ещё помнили, и умели готовить яйца, просто обдавая их кипятком на пустой сковороде и оставляя на 15 минут в остывающей воде....
Кто виноват? коммунисты виноваты пища и потребление контролировались очень жёстко. почти у каждого заведения общественного питания была книжечка, в которой было написано - из чего и как готовить, сколько грамм, а вариций базовых продуктов просто не было. Отсюда всеми узнаваемые нами "котлеты по-домашнему", "яйца под майонезом", "картофельное пюре", "котлета по-киевски", "котлеты пожарские", "гуляш"... один рецепт, одна норма, один вкус... но надо отдать должное, некоторые рецепты были удачными. Чего стоит майонез "Провансаль" в стеклянных банках... очень близок к французскому варианту... сейчас такой не делают а жаль.
так вот куриные яйца... может кто помнит, были такие девайсы, которые отбивали такт? типа хронометр, а-ля маятник... ну там выставляешь какое яйцо желаешь и запускаешь его, а он качается и отсчитывает тик-так, и останвливается потом... в смятку, в мешочек, в крутую... всё? а яичница? глазунья и омлет? а варить надо на среднем огне? соль добавить, а потом в холодную воду опустить? а варить яйцо более 25 минут - опасно для жизни? ещё гоголь-моголь? знайте, существует множество вариантов приготовления яиц... огромное множество.
Немного теории:
Яйца содержат почти все необходимые для здоровья вещества, витамины и микроэлементы. Яйца обладают высокой усвояемостью и низкой калорийностью.Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки и жиры(около 11 % жира) и холестерин. Жиры, содержащиеся в желтке - полиненасыщенные и поэтому безвредны. Белок состоит на 90% из воды, на 10% из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров.
Что мы покупаем в магазине? Это очень важно. Нужно смотреть на все этикетки и маркировки продуктов. Это ваше здоровье... и ваших детей.
Касательно яиц: замечали буковки проштапованные и циферки? на яйцах и на коробках?
Википеди тут нам поможет: по действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
* Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
* Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:
* Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
* Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
* Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
* Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
* Высшая категория (В) — 75 г и более.
Какие яйца покупать - выбирать вам. Ну и есть соответсвенно тоже Так вот, к нашим баранам, так сказать...
Хочу предложить вот такой рецептик, немного "затяжной", но он того стоит... хотябы ради того, чтобы попробовать "другое" варёное яйцо, не такое как вы ели раньше. не бойтесь, я не о ферментированных в золе рассказывать буду Хотя наверняка кто-то ел и такие...
Итак, перед тем как приготовить яйцо - его нужно достать из холодильника и промыть в теплой воде. Затем дать отдохнуть и нагреться до комнатной температуры.
Белок сворачивается при температуре 63С, а желток при 65С. Вот казалось бы и все, можно заканчивать Но вся фишка в том, как и какую температуру применить...
Классическое медленно сваренное яйцо:
Нагреваем воду до 72С как? давно пора купить термометр на кухню! хотябы для мяса! сколько можно надеятся на граммы/киллограммы/деления на плите/духовке? "Поставьте комфорку на троечку" читаю я в блоге очередного кулинара... вот у него 5 делений на ручке, а у меня 12, у вас 8, у них 6. Троечка - это сколько? Таблицу конвертации для ручек плиты ещё не придумали? а жаль. Всем купить термометр, механический или электрический... и не надо вилкой тыкать там, неизвестно куда - сок/кровь проверять, пробовать...
как только вода нагреется до нужной температуры, фиксируем нагрев.
ничего страшного если в этот момент вода у вас погуляет в пределах 70-75С.
опускаем яйца и ставим таймер на: 25 минут - жидкий желток, 27 минут - желток 50 на 50... и 30 минут - свернувшийся, рыхлый желток.
если у вас остались ещё силы... вы заметили, что нет соли почему? а не надо, ничего не треснет. Хотите перстраховаться? Возьмите иголку и проткните ту часть яйца, которая "завоздушена". У курочек это тупой конец яйца, а у петушков где-то с боку Когда мыть будете, положите в воду - яйцо всплывёт "завоздушенной" стороной к верху.
Многие наверное думают, что если посолить, то яйцо не треснет? или что чиститься будет лучше? воду солят, для того, чтобы белок не вытекал, если яйцо треснет... сильно солят... хотя, правильнее было бы чуть подержать яйцо в соляном растворе перед варкой, тогда бы оно вообще не треснуло, потому что скорлупа стала бы "мягкой".
немного расплавленного сыра к нашему варёному яйцу?
кусочек сливочного масла, ваш любимый сыр + добавим немного бри, чайная ложка горчицы, немножко воды.
таймер ещё не звенел? как только время вышло - перекладываем яйца в холодную, я бы даже сказал ледяную воду. На 3 минуты.
Готово
30 минут - никаких "соплей" в готовом продукте Равномерность текстуры - впечатляет.
Не обманывайтесь фотографией. Консистенция белка - как суфле? как в торте птичье молоко? Я не знаю как объяснить. Он не плотный, не жидкий, не упругий, не сопливый... а просто нежный... Это вы заметите когда будете чистить яйцо аккуратно чистить!
Так уже повелось, что в нашей стране забыли как их готовить :nod: хотя в XIX веке ещё помнили, и умели готовить яйца, просто обдавая их кипятком на пустой сковороде и оставляя на 15 минут в остывающей воде....
Кто виноват? коммунисты виноваты пища и потребление контролировались очень жёстко. почти у каждого заведения общественного питания была книжечка, в которой было написано - из чего и как готовить, сколько грамм, а вариций базовых продуктов просто не было. Отсюда всеми узнаваемые нами "котлеты по-домашнему", "яйца под майонезом", "картофельное пюре", "котлета по-киевски", "котлеты пожарские", "гуляш"... один рецепт, одна норма, один вкус... но надо отдать должное, некоторые рецепты были удачными. Чего стоит майонез "Провансаль" в стеклянных банках... очень близок к французскому варианту... сейчас такой не делают а жаль.
так вот куриные яйца... может кто помнит, были такие девайсы, которые отбивали такт? типа хронометр, а-ля маятник... ну там выставляешь какое яйцо желаешь и запускаешь его, а он качается и отсчитывает тик-так, и останвливается потом... в смятку, в мешочек, в крутую... всё? а яичница? глазунья и омлет? а варить надо на среднем огне? соль добавить, а потом в холодную воду опустить? а варить яйцо более 25 минут - опасно для жизни? ещё гоголь-моголь? знайте, существует множество вариантов приготовления яиц... огромное множество.
Немного теории:
Яйца содержат почти все необходимые для здоровья вещества, витамины и микроэлементы. Яйца обладают высокой усвояемостью и низкой калорийностью.Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки и жиры(около 11 % жира) и холестерин. Жиры, содержащиеся в желтке - полиненасыщенные и поэтому безвредны. Белок состоит на 90% из воды, на 10% из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров.
Что мы покупаем в магазине? Это очень важно. Нужно смотреть на все этикетки и маркировки продуктов. Это ваше здоровье... и ваших детей.
Касательно яиц: замечали буковки проштапованные и циферки? на яйцах и на коробках?
Википеди тут нам поможет: по действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
* Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
* Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:
* Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
* Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
* Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
* Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
* Высшая категория (В) — 75 г и более.
Какие яйца покупать - выбирать вам. Ну и есть соответсвенно тоже Так вот, к нашим баранам, так сказать...
Хочу предложить вот такой рецептик, немного "затяжной", но он того стоит... хотябы ради того, чтобы попробовать "другое" варёное яйцо, не такое как вы ели раньше. не бойтесь, я не о ферментированных в золе рассказывать буду Хотя наверняка кто-то ел и такие...
Итак, перед тем как приготовить яйцо - его нужно достать из холодильника и промыть в теплой воде. Затем дать отдохнуть и нагреться до комнатной температуры.
Белок сворачивается при температуре 63С, а желток при 65С. Вот казалось бы и все, можно заканчивать Но вся фишка в том, как и какую температуру применить...
Классическое медленно сваренное яйцо:
Нагреваем воду до 72С как? давно пора купить термометр на кухню! хотябы для мяса! сколько можно надеятся на граммы/киллограммы/деления на плите/духовке? "Поставьте комфорку на троечку" читаю я в блоге очередного кулинара... вот у него 5 делений на ручке, а у меня 12, у вас 8, у них 6. Троечка - это сколько? Таблицу конвертации для ручек плиты ещё не придумали? а жаль. Всем купить термометр, механический или электрический... и не надо вилкой тыкать там, неизвестно куда - сок/кровь проверять, пробовать...
как только вода нагреется до нужной температуры, фиксируем нагрев.
ничего страшного если в этот момент вода у вас погуляет в пределах 70-75С.
опускаем яйца и ставим таймер на: 25 минут - жидкий желток, 27 минут - желток 50 на 50... и 30 минут - свернувшийся, рыхлый желток.
если у вас остались ещё силы... вы заметили, что нет соли почему? а не надо, ничего не треснет. Хотите перстраховаться? Возьмите иголку и проткните ту часть яйца, которая "завоздушена". У курочек это тупой конец яйца, а у петушков где-то с боку Когда мыть будете, положите в воду - яйцо всплывёт "завоздушенной" стороной к верху.
Многие наверное думают, что если посолить, то яйцо не треснет? или что чиститься будет лучше? воду солят, для того, чтобы белок не вытекал, если яйцо треснет... сильно солят... хотя, правильнее было бы чуть подержать яйцо в соляном растворе перед варкой, тогда бы оно вообще не треснуло, потому что скорлупа стала бы "мягкой".
немного расплавленного сыра к нашему варёному яйцу?
кусочек сливочного масла, ваш любимый сыр + добавим немного бри, чайная ложка горчицы, немножко воды.
таймер ещё не звенел? как только время вышло - перекладываем яйца в холодную, я бы даже сказал ледяную воду. На 3 минуты.
Готово
30 минут - никаких "соплей" в готовом продукте Равномерность текстуры - впечатляет.
Не обманывайтесь фотографией. Консистенция белка - как суфле? как в торте птичье молоко? Я не знаю как объяснить. Он не плотный, не жидкий, не упругий, не сопливый... а просто нежный... Это вы заметите когда будете чистить яйцо аккуратно чистить!
- kiss_me_twice
- Супермодератор
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 19:13
- Мой Soul: 1,6 luxe
- Гос.номер: Х698кк
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Юлия
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва, Щукино
Re: А яйца варить умеете?
По поводу яиц которые всплывают. Таким образом можно определить свежесть яйца. Если всплыло, то очень свежее, если тонет то почти тухлячок
Очень свежие яйки чистятся очень плохо, хоть в ледяной воде держи хоть нет.
Предпочитаю покупать яйки прям из курятника, то есть этого дня. Хорошо, что есть такая возмжность . Яйки очень любим. Магазинные после деревенских гадость полная . Разница огромная.
Рецептик понравился, но врядли я буду так заморачиваться. Вот, если кто-нить приготовит.....
Очень свежие яйки чистятся очень плохо, хоть в ледяной воде держи хоть нет.
Предпочитаю покупать яйки прям из курятника, то есть этого дня. Хорошо, что есть такая возмжность . Яйки очень любим. Магазинные после деревенских гадость полная . Разница огромная.
Рецептик понравился, но врядли я буду так заморачиваться. Вот, если кто-нить приготовит.....
- ZmeY
- Бывалый
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
- Мой Soul: Burner Tomato red
- Гос.номер: м560ев
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Иван
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: А яйца варить умеете?
Оно стоит того, чтобы заморочиться )))
Вот еще бы яйца пашот получаться стали ))))
Если интересно, рецепт выложу с картинками )))
Вот еще бы яйца пашот получаться стали ))))
Если интересно, рецепт выложу с картинками )))
- Ang
- Пользователь
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 19 июл 2010, 16:24
- Мой Soul: Red Toyota Rav4
- Гос.номер: у656ау
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Жанна
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва, Марьино
Re: А яйца варить умеете?
Иван, да, очень интересно. Будьте любезны, рецепт в студию...ZmeY писал(а): яйца пашот Если интересно, рецепт выложу с картинками )))
Юля, а если не секрет, то где?kiss_me_twice писал(а):Предпочитаю покупать яйки прям из курятника, то есть этого дня. Хорошо, что есть такая возмжность
-
- Старожил
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 дек 2009, 20:54
- Мой Soul: бензин,МКПП
- Гос.номер: в881хс/150
- Настоящее имя: Валентина
- Откуда: Люберцы-Красносельская-Бронницы-Котельники
Re: А яйца варить умеете?
Шаман, однако... Я давно чую подвох, что питание яйцами не так вредно для здоровья, как меня в школьном возрасте училиююю
Ванечка, а ты пробовал, однако, научить мужа поджарить себе яичницу? КАНЕШНА - НЕТ. Твой пробел: у тебя нет ( и не может быть) мужа. А у меня есть, готовый питаться глазуньей вечно, и все мои изыски кончаются вопросом: а не пора ли нам поджарить яичницу (правда, есть вариант - сельдерей с креветками)? И не потому, что я не умею готовить, а потому,что просто любит (и меня, и яичницу и императив: всё, во что вложен труд, надо съесть). Да и я не против (идеальный муж - можно кормить только яйцами), вот только я не люблю кулинарию, поэтому...
- пжлст, приводи все возможные блюда из яиц, которые может приготовить физик-теоретик, и тогда (предвкушаю счастье!) кухня станет мужским кабинетом.
Ванечка, а ты пробовал, однако, научить мужа поджарить себе яичницу? КАНЕШНА - НЕТ. Твой пробел: у тебя нет ( и не может быть) мужа. А у меня есть, готовый питаться глазуньей вечно, и все мои изыски кончаются вопросом: а не пора ли нам поджарить яичницу (правда, есть вариант - сельдерей с креветками)? И не потому, что я не умею готовить, а потому,что просто любит (и меня, и яичницу и императив: всё, во что вложен труд, надо съесть). Да и я не против (идеальный муж - можно кормить только яйцами), вот только я не люблю кулинарию, поэтому...
- пжлст, приводи все возможные блюда из яиц, которые может приготовить физик-теоретик, и тогда (предвкушаю счастье!) кухня станет мужским кабинетом.
- ZmeY
- Бывалый
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
- Мой Soul: Burner Tomato red
- Гос.номер: м560ев
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Иван
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: А яйца варить умеете?
По просьбам трудящихся.
Как почистить яйца:
Яйцо опустить в ковшик. Залить холодной водой. Поставить на плиту. Включить плиту. Дать воде закипеть. После закипания воды варить 5 минут.
Остудить холодной водой - 30 сек.
Берем яйцо.
Чистим тупой конец. Побольше.
Чистим острый конец.Совсем немного.
Берем яйцо в руку, вторую держим на подхвате у тупого конца.
И начинаем играть в духовые инструменты. Дуем сильно куда указана стрелка.
Губами обхватить острый конец яйца и дудеть.
Вуаля. Яйцо вылетело как пробка из бутылки. И никакого геморроя.
Проверено и на свежайших яйцах. Благо тещя имеет своих кур.
Успехов вам товарищи в нелегком деле приготовления завтрака.
Как почистить яйца:
Яйцо опустить в ковшик. Залить холодной водой. Поставить на плиту. Включить плиту. Дать воде закипеть. После закипания воды варить 5 минут.
Остудить холодной водой - 30 сек.
Берем яйцо.
Чистим тупой конец. Побольше.
Чистим острый конец.Совсем немного.
Берем яйцо в руку, вторую держим на подхвате у тупого конца.
И начинаем играть в духовые инструменты. Дуем сильно куда указана стрелка.
Губами обхватить острый конец яйца и дудеть.
Вуаля. Яйцо вылетело как пробка из бутылки. И никакого геморроя.
Проверено и на свежайших яйцах. Благо тещя имеет своих кур.
Успехов вам товарищи в нелегком деле приготовления завтрака.
- ZmeY
- Бывалый
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
- Мой Soul: Burner Tomato red
- Гос.номер: м560ев
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Иван
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: А яйца варить умеете?
Ну и яйца пашот.
существует много вариантов и у каждого свои нюансы. я расскажу про самый простой. если кому-то будет интересно, то расскажу как сварить более качественно, как на картинках/в ресторанах.
что нам будет нужно: кастрюлька, вода, две пиалы, соль, уксус, шумовка.
ставим воду, в этом варианте "высота/глубина воды" должна быть около 6-8см. и ждём пока не начнётся процесс закипания. не уже кипит типа, а только-только начинает закипать, пузырьки на дне появляются.
ложку столовую уксуса добавляем:
соли тоже ложку добавляем и наблюдаем реакцию:
вот они пузырьки на дне, щас закипать начнёт, чего нам не надо. фиксируем температуру и не даём кипеть:
в одну пиалку наливаем холодную воду, в другую разбиваем яйцо:
варим:
http://www.youtube.com/v/S9dnbtNLvj0&hl=en_US&fs=1&
не убавляя огонь. сначала вода немного потярет в температуре, за это время яйцо обретёт "форму", свернётся белок... потом начнёт может начать немного кипеть, поиграйте с температурой, чтобы не сильно кипело. теперь время: 4.30мин - 80% желтка в жидком состоянии, у меня так получилось, и я люблю жидкий желток. За это время около 90% белка сворачивается. Ещё минута и белок полностью свернётся, и 60% желтка останется в жидком состоянии. это если не убавлять температуру. есть варианты, где убавляется температура воды, а есть такой, где вообще выключается комфорка...
вообщем там видно на видео - проверяем консистенцию ложкой, приподнимаем и смотрим упругость желтка. Как считаете что готово - достаём шумовкой и в холодную воду, смываем уксус и останавливаем процесс свертывания белка и желтка. И все, на тарелку потом. Если надо удалить жидкость лишнюю или несвернувшийся белок - из холодной воды, достаем на салфетку сначала, потом выкладываем на тарелку. я салфеткой не пользовался и ничего не подравнивал/тюнинговал, то как выглядит яйцо ниже на фотках - стоковое в кастрюльке мы можете увидеть, что белок не ровный и типа расплылся - это не так -> вот результат:
существует много вариантов и у каждого свои нюансы. я расскажу про самый простой. если кому-то будет интересно, то расскажу как сварить более качественно, как на картинках/в ресторанах.
что нам будет нужно: кастрюлька, вода, две пиалы, соль, уксус, шумовка.
ставим воду, в этом варианте "высота/глубина воды" должна быть около 6-8см. и ждём пока не начнётся процесс закипания. не уже кипит типа, а только-только начинает закипать, пузырьки на дне появляются.
ложку столовую уксуса добавляем:
соли тоже ложку добавляем и наблюдаем реакцию:
вот они пузырьки на дне, щас закипать начнёт, чего нам не надо. фиксируем температуру и не даём кипеть:
в одну пиалку наливаем холодную воду, в другую разбиваем яйцо:
варим:
http://www.youtube.com/v/S9dnbtNLvj0&hl=en_US&fs=1&
не убавляя огонь. сначала вода немного потярет в температуре, за это время яйцо обретёт "форму", свернётся белок... потом начнёт может начать немного кипеть, поиграйте с температурой, чтобы не сильно кипело. теперь время: 4.30мин - 80% желтка в жидком состоянии, у меня так получилось, и я люблю жидкий желток. За это время около 90% белка сворачивается. Ещё минута и белок полностью свернётся, и 60% желтка останется в жидком состоянии. это если не убавлять температуру. есть варианты, где убавляется температура воды, а есть такой, где вообще выключается комфорка...
вообщем там видно на видео - проверяем консистенцию ложкой, приподнимаем и смотрим упругость желтка. Как считаете что готово - достаём шумовкой и в холодную воду, смываем уксус и останавливаем процесс свертывания белка и желтка. И все, на тарелку потом. Если надо удалить жидкость лишнюю или несвернувшийся белок - из холодной воды, достаем на салфетку сначала, потом выкладываем на тарелку. я салфеткой не пользовался и ничего не подравнивал/тюнинговал, то как выглядит яйцо ниже на фотках - стоковое в кастрюльке мы можете увидеть, что белок не ровный и типа расплылся - это не так -> вот результат:
- kiss_me_twice
- Супермодератор
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 19:13
- Мой Soul: 1,6 luxe
- Гос.номер: Х698кк
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Юлия
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва, Щукино
Re: А яйца варить умеете?
Не секрет конечно!Ang писал(а):Юля, а если не секрет, то где?kiss_me_twice писал(а):Предпочитаю покупать яйки прям из курятника, то есть этого дня. Хорошо, что есть такая возмжность
У меня дом в деревне, а там подруга живет. У нее хозяйство свое. Все вкусняки у нее покупаю . Яйки, сливки, молоко, масло, мясо, сало . Ей полностью доверяю, знаю, что дрянью живность не кормит
Муж ее в мск часто бывает. Зиой сами не ездим, заказываем, он привозит)))
- Silver
- Пользователь
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 08 июн 2011, 20:51
- Мой Soul: Ванилька Люкс 11
- Гос.номер: 978
- Регион гос.номера: 178
- Настоящее имя: Владимир
- Субъект РФ: Санкт-Петербург
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: А яйца варить умеете?
Ну Вы Шаманы !
яйца тоже очень люблю (а жена ненавидит )
Но для простого и быстрого приготовления яиц имею ...
Электрическую яйцеварку bosch (не реклама) = очень удобно, налил нужное количество воды и спокойно ждем 5-7 минут, Готово !
Всем Приятного Аппетита !
пойду сварю парочку ...
яйца тоже очень люблю (а жена ненавидит )
Но для простого и быстрого приготовления яиц имею ...
Электрическую яйцеварку bosch (не реклама) = очень удобно, налил нужное количество воды и спокойно ждем 5-7 минут, Готово !
Всем Приятного Аппетита !
пойду сварю парочку ...
Ford Galaxy 2.0 TDCI A/T 2008 (140 иго-го) silver
KIA SOUL 1.6 A/T 2011 (124 иго-го) vanilla ice ice baby
Ленинград - город-герой
KIA SOUL 1.6 A/T 2011 (124 иго-го) vanilla ice ice baby
Ленинград - город-герой
- kiss_me_twice
- Супермодератор
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 19:13
- Мой Soul: 1,6 luxe
- Гос.номер: Х698кк
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Юлия
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва, Щукино
Re: А яйца варить умеете?
Ну за 350 км вы врядли поедете))))
Хотя в теории я могла бы по предзаказу и предоплате делать закупку у нее)) надо подумать над этим
Хотя в теории я могла бы по предзаказу и предоплате делать закупку у нее)) надо подумать над этим
- Ang
- Пользователь
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 19 июл 2010, 16:24
- Мой Soul: Red Toyota Rav4
- Гос.номер: у656ау
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Жанна
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва, Марьино
Re: А яйца варить умеете?
Везет же... И подруге, и вам...kiss_me_twice писал(а):У меня дом в деревне, а там подруга живет. У нее хозяйство свое. Все вкусняки у нее покупаю
Устроим СП(совместную покупку)... Подумайте, Юля...kiss_me_twice писал(а):Хотя в теории я могла бы по предзаказу и предоплате делать закупку у нее)) надо подумать над этим
- kiss_me_twice
- Супермодератор
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 19:13
- Мой Soul: 1,6 luxe
- Гос.номер: Х698кк
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Юлия
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва, Щукино
-
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 19 сен 2018, 19:18
- Мой Soul: Lesonres
- Гос.номер: 012
- Настоящее имя: Lesonres
- Субъект РФ: Республика Мордовия
- Откуда: Russia
- Контактная информация:
А яйца варить умеете?
На субпродукты...., легкие,сердце, что-то из этой серии. Муж когда баранов друзьям режет, они нам одного отдают. Я ем мясо, а муж все внутренности печень, легкие, яйца, сердце пережаривает с луком и грибами, а потом тушит. Поэтому у меня с грибным вкусом яйца ассоциируются Но только позапаху, пересилить и сьесть это.... я не могу
- Florentina
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 17 авг 2019, 17:16
- Настоящее имя: Полина
- Субъект РФ: Вологодская область
А яйца варить умеете?
Как все подробно расписали, спасибо яйца всмятку люблю, но не всегда получается теперь буду знать как правильно готовить.