Для любителей острого
- Urich
- Пользователь
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:26
- Мой Soul: Soul CRDI 2010
- Гос.номер: 694
- Регион гос.номера: 77
- Настоящее имя: Дмитрий
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва, ВАО, Измайлово
Для любителей острого
Приобрел где-то по прошлой весне в магазине консервы "Перец в масле с зеленью (острый).
И так он мне понравился, что описать не могу. В один присест могу пол банки съесть. Долго рылся в инете в поисках рецепта. Ничего не нашел. Решил делать сам. Смотрите, что получилось.
Нужно:
Перец острый, зелень, чеснок, подсолнечное масло, уксус 6%, вода, сахарный песок. Все это тщательно моем, чистим (чеснок) у перцев отрезаем плодоножки, но так, что-бы не открылись семена. Укладываем перец вместе с зеленью в кастрюлю. Заливаем смесью масла, воды, уксуса и сахарного песка. Обязательно нужен гнет. У меня пригодилась такая пароварка. Ставим на огонь под гнетом (иначе перец всплывет) и варим после закипания примерно 15 минут. В это время стерилизуем банки и крышки.
По окончании варки раскладываем перец и зелень по горячим банкам (я использовал вот такой кулинарный инструмент) Таким образом. Доливаем банки рассолом из кастрюли. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Пробовал. Получилось почти тоже, но чеснок стал мягким, а в оригинале он с хрустинкой.
Все равно, мне нравится. И значительно дешевле, чем в магазине.
Если кто-то заинтересовался, выложу данные о количестве продуктов. Но все подбиралось на глаз. Так что не судите строго.
Не в целях рекламы , а для представления.
И так он мне понравился, что описать не могу. В один присест могу пол банки съесть. Долго рылся в инете в поисках рецепта. Ничего не нашел. Решил делать сам. Смотрите, что получилось.
Нужно:
Перец острый, зелень, чеснок, подсолнечное масло, уксус 6%, вода, сахарный песок. Все это тщательно моем, чистим (чеснок) у перцев отрезаем плодоножки, но так, что-бы не открылись семена. Укладываем перец вместе с зеленью в кастрюлю. Заливаем смесью масла, воды, уксуса и сахарного песка. Обязательно нужен гнет. У меня пригодилась такая пароварка. Ставим на огонь под гнетом (иначе перец всплывет) и варим после закипания примерно 15 минут. В это время стерилизуем банки и крышки.
По окончании варки раскладываем перец и зелень по горячим банкам (я использовал вот такой кулинарный инструмент) Таким образом. Доливаем банки рассолом из кастрюли. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Пробовал. Получилось почти тоже, но чеснок стал мягким, а в оригинале он с хрустинкой.
Все равно, мне нравится. И значительно дешевле, чем в магазине.
Если кто-то заинтересовался, выложу данные о количестве продуктов. Но все подбиралось на глаз. Так что не судите строго.
- svertl
- Пользователь
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 00:54
- Мой Soul: Т510 I7
- Гос.номер: у469ут
- Регион гос.номера: 93
- Настоящее имя: Александр Петрович
- Субъект РФ: Краснодарский край
- Откуда: Сочинская область.
Re: Для любителей острого
Жители мегаполисов вновь открывают простые рецепты.
Поосторожнее с перцем. Пол банки это много. Желудок испортите.
Поосторожнее с перцем. Пол банки это много. Желудок испортите.
Чем ниже у человека интеллект тем выше амбиции.
+79О9ЧББ5272
+79О9ЧББ5272
- cotoff
- Пользователь
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:40
- Гос.номер: .758.
- Регион гос.номера: 123
- Настоящее имя: Константин
- Субъект РФ: Краснодарский край
- Откуда: Сочи
Re: Для любителей острого
Александр Петрович это не удивительно.....svertl писал(а):Жители мегаполисов вновь открывают простые рецепты.
А перчиком да с чесночком, де еще и по пол баночки, точно желудок можно посадить.
- Urich
- Пользователь
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:26
- Мой Soul: Soul CRDI 2010
- Гос.номер: 694
- Регион гос.номера: 77
- Настоящее имя: Дмитрий
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва, ВАО, Измайлово
Re: Для любителей острого
Издеваетесь... Я ж от чистого сердца
- alek143
- Бывалый
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 08 июл 2013, 00:49
- Мой Soul: Веста
- Гос.номер: е656тв
- Регион гос.номера: 196
- Настоящее имя: Алексей
- Субъект РФ: Свердловская область
- Откуда: Ревда
Re: Для любителей острого
Да они ничего не понимают в"колбасных обрезках"Urich писал(а):Издеваетесь.
- Urich
- Пользователь
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:26
- Мой Soul: Soul CRDI 2010
- Гос.номер: 694
- Регион гос.номера: 77
- Настоящее имя: Дмитрий
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва, ВАО, Измайлово
Re: Для любителей острого
А слабо прислать мне правильный рецепт?cotoff писал(а):Да мы со своей кавказкой кухней совсем ничего не понимаем
- alek143
- Бывалый
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 08 июл 2013, 00:49
- Мой Soul: Веста
- Гос.номер: е656тв
- Регион гос.номера: 196
- Настоящее имя: Алексей
- Субъект РФ: Свердловская область
- Откуда: Ревда
Re: Для любителей острого
А разве кавказская кухня острая?Вы видать не пробовали азиатскую,это я как бывший армейский повар говорю,мы готовили себе /пи...опары/ разных народностей,и до сих пор употребляю острую пищу не зная проблем с ж/к трактом. :-D :-D :-D
да и рецептик ,слабо?
да и рецептик ,слабо?
- Urich
- Пользователь
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:26
- Мой Soul: Soul CRDI 2010
- Гос.номер: 694
- Регион гос.номера: 77
- Настоящее имя: Дмитрий
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва, ВАО, Измайлово
Re: Для любителей острого
Наконец наше в интернете рецепт этого перчика. Перепечатывать не буду. Написано классно. Кому интересно смотрите тут
- mittens
- Активист клуба
- Сообщения: 1077
- Зарегистрирован: 18 июн 2010, 10:58
- Настоящее имя: Таня
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
Re: Для любителей острого
Спасибо за рецепт Очень люблю остренькое, а в особенности перчик
И кстати, Urich, Дмитрий, это рецепт того перчика, что Вы под плов привозили? Если он, то это очень-очень-очень вкусно
И кстати, Urich, Дмитрий, это рецепт того перчика, что Вы под плов привозили? Если он, то это очень-очень-очень вкусно
Я буду жить вечно! Пока все идет нормально.
Место обитания - drive2.ru
Место обитания - drive2.ru
- Urich
- Пользователь
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:26
- Мой Soul: Soul CRDI 2010
- Гос.номер: 694
- Регион гос.номера: 77
- Настоящее имя: Дмитрий
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва, ВАО, Измайлово
Re: Для любителей острого
Думаю да, еще не пробовал сам по нему готовитьmittens писал(а):это рецепт того перчика, что Вы под плов привозили?
Есть еще один похожий, но тот думаю поострей будет, сейчас выложу ссылку...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Смотреть тут
- Urich
- Пользователь
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:26
- Мой Soul: Soul CRDI 2010
- Гос.номер: 694
- Регион гос.номера: 77
- Настоящее имя: Дмитрий
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва, ВАО, Измайлово
Re: Для любителей острого
Еще один рецепт перца острого в масле. Мне его дала армянка, которая его так делает.
Перец острый - 3кг
чеснок - 5 гол
петрушка - 4 пучка
масло подс - 0,5л
уксус 9% - 3 ст. л.
сах. песок - 3 ст.л.
лавровый л - 10-15 шт
соль - 1 ст. л.
вода - 1 ст.
Масло, воду, уксус лавр, соль, песок смешать в кастрюле, довести до кипения.
Перец вымыть, сделать надрез вдоль. По несколько шт класть в кипящий рассол на 3-4 мин. Потом вынуть и отложить в сторону, пока не прогреется весь перец.
Затем на дно банки уложить порезанные петрушку и чеснок, сверху плотно перец до середины. Еще петрушку и чеснок, сверху снова перец. Долить в банку масляную смесь. Прикрыть крышкой стерилизовать 15 мин и закрыть.
Будет перец попробую все рецепты
Перец острый - 3кг
чеснок - 5 гол
петрушка - 4 пучка
масло подс - 0,5л
уксус 9% - 3 ст. л.
сах. песок - 3 ст.л.
лавровый л - 10-15 шт
соль - 1 ст. л.
вода - 1 ст.
Масло, воду, уксус лавр, соль, песок смешать в кастрюле, довести до кипения.
Перец вымыть, сделать надрез вдоль. По несколько шт класть в кипящий рассол на 3-4 мин. Потом вынуть и отложить в сторону, пока не прогреется весь перец.
Затем на дно банки уложить порезанные петрушку и чеснок, сверху плотно перец до середины. Еще петрушку и чеснок, сверху снова перец. Долить в банку масляную смесь. Прикрыть крышкой стерилизовать 15 мин и закрыть.
Будет перец попробую все рецепты
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 10:47
- Настоящее имя: Стас
- Субъект РФ: Ленинградская область
Re: Для любителей острого
Аж слюнки потекли